Онижедети кукурузы

Nov 02, 2019 21:08



Призрак бродит по планете. Призрак инфантилизма.
Всем нам известный классик нью-марксизма отлил в граните новую формулу развития общества ещё 90 с лишним лет назад: "Поможем детям! Будем помнить, что дети - цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?".
За истекшие годы к этой чеканной формуле можно добавить только "они же".

Бунтуют против хрен знает чего онижедети в Гонконге, бунтуют онижедети в Ливане против копеечного налога на мессенджеры, Грета Тюборг бунтует против пердящих коров, людей и самолётов. МОлодёжь Чили бунтует против повышения цены на билет в метро на ихний аналог наших 3 (трёх) рублей. В ходе протестов это самое метро и сожгли. Здобулы, carаmba! Теперь можно пользоваться метро бесплатно, передвигаясь по "рельсовой стали" пешком. Главное - не наступить на контактный рельс.

Но нашим "левым" это нравится - хитро щурит самоварную морду мосье Платошкин, измождённый профессиональным бездельем мосье Тютюкин учит нацию как жить, карбонарий Сёмин, вертясь перед камерой, примеряет новую крррасную рубаху, хаммунист Рашкин гарцует на одной палочке с дважды несудимым Навальным

Стремительно деградирующий А.А. Фефелов (уже привычно) несёт чушь о вселенских чаяниях всемирной молодёжи и о, предлагаемом ей международной буржуАзией, Чупа-Чупсе. Типа "они выбирают свободу" (где-то я это уже слышал) и жаждут действия, а им дают конфетку пососать.
Чудесно. Ливийская мОлодёжь отвергла бесплатный каддафиевский кус-кус, с помощью тех же мессенджеров свалила преступный режим и теперь наслаждается свободой действий, имея перед собой целую страну руин - есть где развернуться творчеству молодёжных масс! Но без бесплатного кус-куса, без дешёвых мессенджеров и даже без буржуйского Чупа-Чупса.
Да и увлекательные квесты сподручнее проводить в развалинах, а не в бесплатных каддафиевских больницах.

image Click to view



Ирина Алкснис: "... Теперь вот Чили. https://ria.ru/20191102/1560502528.html



И это, кстати, действительно тяжелый случай. ... стране есть чем похвастать: низкая инфляция (около 2,5 процента) и умеренная безработица (около семи процентов), ВВП на душу населения, по ППС близкий к российскому. Госдолг растет последние годы, но по-прежнему не превышает четверти от ВВП, что по нынешним временам немалое достижение. Темпы роста экономики не блестящие, но неплохие.
В общем, ничего удивительного, что Чили в любых рейтингах традиционно фигурирует как одно из самых благополучных и стабильных государств Латинской Америки.
И внезапно - такое.
Многотысячные (вплоть до миллиона участников) манифестации, причем не только в Сантьяго, но и в других городах. Беспорядки и насилие. Более двух десятков погибших. Только торговля в стране получила убытков на 1,4 миллиарда долларов. Метро в Сантьяго разгромлено: девять станций сожжены полностью, тринадцать - частично, сорок одна станция получила серьезные повреждения, еще семнадцать - незначительные, в целом ремонт потребуется 80 станциям из 136.
Причины происходящего эксперты видят в двух ключевых обстоятельствах.
...
Но, во-вторых и в-главных, Чили взрастила свое поколение "онижедетей", которые, собственно, и дают стране жару в данный момент. И что характерно - они имеют широкую поддержку левой общественности, которая оправдывает погромы и требует от властей "понять и простить". ..."

Особую пикантность увлечению нашими "марксистами" протэстами онижедетей придаёт то, что спаленное сантьягское метро было построено руками рабочих (столь любимым нашими крррасными, пролетариатом) по чертежам и расчётам инженеров и за деньги или буржуев или государства. Чилийские онижедети до погромов, если и оставили свой след в метро, то только в виде чинариков и обоссаных закоулков.

Использование в разных сомнительных мероприятиях детей и онижедей процветает испокон веку - можно вспомнить и "крестовый поход детей", и "сайлемских ведьм", и пресловутых "хунвейбинов" с "красными кхмерами", и студентов конца 60-х, не говоря уже о всемирном бардаке имеющим место последние лет двадцать.
В 60-е годы (вроде в США) была издана книжка о том, как в прекрасном мире будущего не было людей старше 30-ти лет - их просто убивали (миром правит молодость!), а всемирное правительство возглавлял 35-ти летний "патриарх".

Если советские преподаватели марксизма учили нас, что сей протест есть мелкобуржуазный выверт, отвлекающий рабочий класс от классовой борьбы, то нынешние ютубные крррасные готовы вписаться в любую мутную движуху, только бы скинуть существующий режим.
Только зря они надеются провернуть финт 1917-го года с "Временным правительством" - их загонят под шконку. И загонят не люди с красивыми расово-правильными лицами, а онижедети с бритыми головами и с татуировками в виде коловратов и чёрных солнц. Эти, в отличии, от наших крррасных мудаков учатся на ошибках.

Отняли копеечку, Быстродействующие бобы демократии, 1000-летняя демократия, Мудаки, Они же дети!, В Британии марксизма нет!, Жёлтая утка протеста, Рррэволюцыя!, 300 сортов хамона

Previous post Next post
Up