Курилы и крррасный лектор

Sep 26, 2019 11:09

Уважаемый лектор рассказывает нам, что с японскими делами СССР "кинули": На Потсдамской конференции," с зонами оккупации, с Декларацией 1956-го года. А какой-то сраный дженерал МакАртур обещал "скинуть в море" нашу армию, если она появится вна Хоккайдо. И товарищ Сталин и дорогой Никита Сергеевич последовательно утёрлись (1).
И после этого, он же, сравнивая сие "кидалово" времён Сталина и Хрущёва, говорит шо дипломатия нынешних российских властей какая-то неправильная, типа мы недостаточно тверды в своих внешнеполитических убеждениях.
Лично я уверен, что никакого "мирного договора с Японией" нам не надо и уверен, что наши власти считают точно так же. А мантры Лаврова и Путина о необходимости его подписания есть издёвка над японскими премьерами: типа, вы подпишите, что Курильские острова принадлежат России по результатам 2-й МВ и безоговорочной капитуляции Японии, потом выкиньте со своей территории американцев с их базами и жвачкой (3), а после этого мы с вами всласть поговорим о разных, сияющих на горизонте, возможностях. И разговор наш будет доооолгий.
Нынешние наши руководители японцам острова не отдадут, чего нельзя сказать о грядущих вождях. Так как наш народ может демократически выбрать нечто вроде Дудя или ещё чего похлеще.

image Click to view



[Полное видео]https://www.youtube.com/watch?v=1M3zJp_chvQ&t=2167s (2)

(1) Это к воплям о невероятной мощи СССР к концу войны. Да, на тот момент военная составляющая войны у нас была самая сильная и дженерал Макартур бежал бы в сторону атолла Мидуэй, сверкая мокрыми галифе. Но наша экономика была если не разрушена, то весьма подорвана войной с Германией и мы бы не выдержали ещё одной войны - вдолгую США нас бы задавили. А гордо надувать щёки из сегодня и корячиться на восстановлении народного хозяйства тогда - разные вещи. Весьма.

(2) Уважаемый лектор переживает о том, что 3 сентября уже не "День победы над милитаристской Японией", а какой-то, панимаш, День борьбы с терроризмом, но забыл донести до слушателей: Что нынче победа над Японией празднуется 2-го сентября, как "День окончания Второй мировой войны" - "2 сентября 1945 года под актом о капитуляции Японии поставили свои подписи представители Советского Союза, США, Китая, Великобритании, Франции и других союзных государств. Этот день ознаменовал собой окончание Второй мировой войны": А 3-го сентября в нашей стране "День солидарности в борьбе с терроризмом"
История Дня солидарности в борьбе с терроризмом "Эта новая памятная дата России была установлена в соответствии с федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» в редакции от 21 июля 2005 года. Она напрямую связана с событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.
В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга."
То есть, уважаемый лектор забыл о кровавейшем теракте в Беслане и о серии взрывов многоквартирных домов в Москве. Забыл, панимаш, о том что история не стоит на месте и много чего случилось в нашей стране за 74 года, прошедших с 1945-го года.

(3)

image Click to view



Исторический экскурс, Два мира - два Шапиро, Красное и белое, Потуги., Вспомнить всё, В Британии марксизма нет!, Ворчим-с

Previous post Next post
Up