Варенье из яблок "Долгое"

Aug 17, 2015 14:23

Это мой самый любимый способ варки варенья. При нем фрукты остаются кусочками. Так можно варить не только яблоки, но яблоки на мой вкус получаются самыми вкусными.


Read more... )

Заготовки, Варенье, Яблоки

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

oksi_dom August 17 2015, 15:54:41 UTC
Да, рецепт старинный..бабушка еще так варила.)

Reply


imungu August 17 2015, 18:02:15 UTC
Отличное варенье. У меня мама похожим образом делала. А я ленюсь, обычно только пятиминутки делаю, и то раз в 2-3 года, потом эти несчастные пару баночек эти 2-3 года и ем.

Reply

oksi_dom August 17 2015, 18:15:14 UTC
Спасибо!) У нас варенье естся хорошо, и с творогом, и с чаем вместо сахара, и в кашу добавляю.)

Reply


natapovarenok August 18 2015, 05:40:31 UTC
Оксан, яблочки такие веселенькие.)

Reply

oksi_dom August 18 2015, 08:55:33 UTC
))) Да, Наташ, так они мне нравятся..это дикая яблоня в деревне ничейная...такая ароматная!!)

Reply


agro_al August 18 2015, 09:01:06 UTC
фотография потрясающая)) прям яблочками запахло!

Reply

oksi_dom August 18 2015, 09:16:21 UTC
Спасибо!) Они на самом деле очень ароматные.

Reply


luntik_n August 21 2015, 19:25:08 UTC
Классно! Я похоже варю, только без отдельной варки сиропа, ленивая я )). Яблоки режу, засыпаю сахаром, как сок пустят - довожу до кипения, кипячю минут 5 и оставляю, выдерживаю тоже ночь где-то. Потом опять повторяю. И так 3 раза. Яблоки конечно не такие красивые получаются, как у тебя, но все же ). Сама кстати почти не ем, у меня муж со старшим наворачивают )).

Reply

oksi_dom August 26 2015, 17:05:04 UTC
Да, я тоже такой способ варки знаю. Я так тоже ленивая, две последние партии засыпала на ночь сахаром, а утром кипятила все час. получилось повидло с кусочками. Очень вкусно. У нас, наоборот. я только ем и мама моя...за лето, наела...приеду с моря худеть буду!)

Reply


Leave a comment

Up