И ещё раз про аварию SSJ 100 (на самом деле не о ней)

May 07, 2019 21:50

Я иногда езжу в московских трамваях. В каждом трамвае не менее шести видеокамер. Это если он старый, короткий. Куда бы я ни сел - на меня пырятся две-три камеры. Мне не жалко, я ничего не нарушаю. Вообще даже странно: что я такого могу сделать в трамвае? Что-то станцевать про Путина, что ли?

Но я не об этом.

В какой-то момент я с удивлением узнал, что в салонах российских самолётов видеокамер нет. Ну вот вообще нет. Видимо, в самолётах никогда ничего такого не происходит, что могло бы стать предметом, к примеру, уголовного дела, общественного внимания и т.д.

Или просто руководящие мудаки в галстуках не хотят, чтобы их негармоничные телодвижения были видны на видеозаписи. Мало ли что они себе в самолёте позволяют. В трамваях они не ездят, поэтому там камеры есть, руководящим мудакам не жалко.

Какая версия кажется вам более убедительной?

Только не надо мне рассказывать про цену всего этого оборудования. Каждый второй гик с хабра расскажет вам, как можно заливать поток с четырёх видеокамер в четыре флешки, спрятанные в разных концах самолёта. Цена этого решения - копеечная.

money, tech, tolerance, paranoid

Previous post Next post
Up