Казус Казьмина

Jul 23, 2013 01:01

Сначала факты.


После событий на Болотной площади омоновец Александр Казьмин получил как "пострадавший" квартиру на Можайском шоссе площадью 39 кв.м с балконом.

Сегодня (22 июля 2013) Казьмин Александр Владимирович, боец 1-й роты 2-го оперативного батальона ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве, был вызван в суд как ключевой свидетель обвинения против узника Болотного дела Михаила Косенко. В суде Александр Казьмин отказался свидетельствовать против Косенко: "Даже если именно Косенко наносил травмы, зла я ему не хочу. Я не хочу, чтобы товарищ Косенко сидел в тюрьме. Я хочу сказать всем блогерам и журналистам от чистой души, что 6 мая 2012 г я никого не бил, даже пальцем не тронул. Я не отброс России".

И с сайта РАПСИ:

МОСКВА, 22 июл - РАПСИ. Сотрудник ОМОНа Александр Казьмин в понедельник заявил в Замоскворецком суде столицы, что обвиняемый Михаил Косенко во время беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года его не бил и никаких претензий к подсудимому у него нет, сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Айвазян.
"В ходе допроса он сказал: "Этого человека я не знаю, этот человек меня не бил". Я его несколько раз переспросил, и он повторил, что Косенко его не бил", - сказал адвокат.
Козьмин является потерпевшим по данному уголовному делу. После просмотра видеозаписи с Болотной площади он подтвердил, что на видео не показано, что подсудимый наносит ему удары. "На заседании он пожелал моему подзащитному здоровья и заявил, что никаких претензий к нему у него нет", - добавил Айвазян. По его словам, потерпевший в настоящее время "нездоров, у него неврит лицевого нерва, он с трудом говорит, подавлен".


Казьмин является единственным потерпевшим по делу Михаила Косенко. Инвалид 2 группы Михаил Косенко находится в тюрьме с 8 июня 2012 года.

Вышеизложенное взято у глубокоуважаемого Андрея Мальгина. А теперь мораль.

Во-первых, я считаю, что заявление Александра Казьмина (даже если сделано по указанию начальства) заслуживает всяческого одобрения. Тот, кто раньше не делал добра, а теперь вдруг сделал - заслуживает одобрения, невзирая на мотивы. Однажды возникнет ситуация, когда указаний начальства не будет - и тут-то начнётся самое интересное.

Во-вторых, не надо бы упрекать этого человека в том, что он за свою службу получил квартиру. Если вы на его месте отказались бы от квартиры 39 метров на Можайском шоссе - значит, вы титан духа, святой или богач. Не все так могут.

politic, tolerance

Previous post Next post
Up