Ньокки

Nov 10, 2013 13:00

Ньокки - разновидность пасты, особенно популярная в моей родной Тоскане. Чем-то напоминает наши клецки, готовится из муки и картофеля и представляет собой небольшие шарики.


Read more... )

История, Итальянцы, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 28

oranjik November 10 2013, 17:09:03 UTC
А можно еще копченый лосось! Причем как холодного, так и горячего копчения. Со сливками, чесноком и томатами - божественно!

Reply


tiffany_fold November 10 2013, 18:13:36 UTC
О, а я такое у вас видела в сковороде и задалась вопросом тоже сделать. Спасибо за рецепт! Осилю...покажу)) Ньокки - как звучит то! Хочу такое освоить и гостей удивить.

Reply

ohmypisa November 11 2013, 11:05:11 UTC
расскажите потом, как получилось

Reply

готово! tiffany_fold November 12 2013, 11:48:38 UTC

just_alaniss November 10 2013, 19:05:50 UTC
Отличное блюдо, универсальное и для взрослых, и для детей. Беру на вооружение :)

Reply

ohmypisa November 11 2013, 11:05:32 UTC
а вкусное какое!

Reply


synthetic_opal November 10 2013, 19:54:32 UTC
вот картошечка, это я понимаю и уважаю
а у нас в них все батат норовят засунуть

Reply


o_so_sorry November 10 2013, 23:09:31 UTC
В Польше это называется Копытка, ее едят со жаренным луком, обильно поливая маслом в корором он жарился, а в Беларуси -картофельные клецки. Едят со сливочным маслом и сметаной))

Reply

ohmypisa November 11 2013, 10:55:56 UTC
популярное блюдо!

Reply


Leave a comment

Up