Речь идет о новом взламывании сложившейся практики и отношений. Закон - это нечто повторяющееся, прозрачное и устойчивое. А у нас законы переписываются постоянно, постоянно меняются "условия игры". Вряд ли это позволяет понять интеллектуальный уровень среднего депутата, который превозносил
некультурный выскочка Ковстунов, оскорбивший недавно всех, кому не довелось удостоиться столь сомнительной чести.
Условия игры, правовые отношения меняются настолько часто, настолько кардинально, нелогично, противоречиво... что ведь никто и не задается вопросом про то, насколько у нас депутаты даже не "умные", а элементарно дальновидные. Они все искренне считают, что принимают законы для других, а самих это не коснется.
Корень слова "юриспруденция", рrudentia с латыни - предвидение, благоразумность, мудрость. Поскольку при принятии законов надо мудро предвидеть, как они могут коснуться тебя самого, горячо любимого, твоих детей и внуков. Ведь при принятии законов на самом деле речь всегда идет вовсе не о тех, кто маячит за окном - ненавистный, презренный... Законы всегда принимаются для тех, кто еще не родился. Включая собственных потомков, конечно. Почему нет?..
Оригинал взят у
vlad_i_mir_72 в
Банкротом может стать любой Сделан еще один шаг в направлении "затягивания поясов" - пытаясь предвосхитить волну обнищания, банкротств и разорений в связи со снижением общего уровня жизни
Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о банкротстве физических лиц...
Что это означает? Если закон будет принят в предложенной редакции, то кредиторы смогут через арбитражный суд признать официальным банкротом любого гражданина - от простого обывателя, не платившего за коммунальные услуги и накопившего долг более 50 тыс.руб., до индивидуального предпринимателя, задолжавшего своим партнерам, банкам или налоговым органам аналогичную сумму в период свыше трех месяцев.
Суд, в свою очередь, получает право применить по отношению к гражданину процедуру реструктуризации долгов, когда все его доходы и расходы будут жестко контролироваться, а при невозможности погашения долга - признать гражданина банкротом и выставить его имущество на торги.
Вступление в силу такого закона даст мощный рычаг в руки кредиторам (управляющим компаниям, банкам, налоговым органам и прочим) - сейчас востребование задолженностей затруднено различными процессуальными тонкостями и всевозможными ограничениями.
Таким образом, государство продолжает упорного гнуть свою линию, защищая, в первую очередь, интересы монополистов, крупного бизнеса и финансово-кредитных учреждений, не позаботившись при этом о контроле за обоснованностью их тарифов и о повышении уровня доходов граждан.
Между тем, практика показывает, что зачастую рост цен на услуги приводит (как это ни парадоксально) к снижению собираемых сумм платежей. Так что, палка эта о двух концах - вал судебных исков и признанных банкротств отнюдь не гарантирует получения желаемого...