Если честно не вижу разницы между мантами и позами. Никакой. Мне пытались всяческие знатоки доказать, что разница есть.... но как-то неубедительно было
( Read more... )
прошу прощения за чехарду в настройках,только-только стала разбираться во всем здесь...,не пойму,почему подписка на Вас есть,даже ранетки вспомнила))),а вот дружбы нет....даже не знаю,что и думать)Привет,почти землячка!)
да в произвольной пропорции манаез с кутчупом, порубить чеснока, я добавляю острую домашнюю приправу по вкусу. приправа: поровну острого перца и чеснока промолоть. если кило на кило, то 1 стакан раст масла и минут 40 на среднем огне тушить. остро до безобразия, но нам нравится.
ну в основном буряты так и делают - круглые с дырочкой. мне они не нравятся тем, что сверху получается толстая корка, приходится её выкидывать. а фарш не очень сильно разводят, я добавила примерно стакан воды на 800 гр. мяса. до 17 лет я росла в Читинской области, там никто не делает манты, только позы))). в моем поселке сейчас живет много из Казахстана - на рудник приехали работать, их тоже переучили. они теперь лепят позы вместо мантов), т.е. внешне продукт примерно такого вида, как у меня, но казахи их называют позами.
вот и я о тот же. моих предков сослали на газимурские рудники после пугачовского бунта, ясен пень, они там готовили свою привычную пищу, но с учетом местной флоры-фауны и пр. обстоятельств. вот и получается теперь, что названия донские-уральские, а суть несколько иная.
с маслом внутри идея мне самой греет душу . сколько помню, что бабушка, что мама всегда кусочек внутрь клали. в качестве замены курдючного сала - самый самолет (как говорит Ириша). только большая просьба: очень хорошо промазывайте решетки маслом, прямо полной рукой, не жалея. а то порвутся порзы и весь смак вытечет нафик. вот поэтому я не люблю позы в пароварках. в них дно лотка покрыто такими пуырышками, прям как бутса футбольная. и эти пупырышки прокалывают тесто. в позницах (мантоварках ) дырочки в лотке. и снимать удобнее, и продукт не так подвержен травматизьму.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
приправа: поровну острого перца и чеснока промолоть. если кило на кило, то 1 стакан раст масла и минут 40 на среднем огне тушить. остро до безобразия, но нам нравится.
Reply
Впрочем яне знаток - доказывать не буду
Reply
до 17 лет я росла в Читинской области, там никто не делает манты, только позы))). в моем поселке сейчас живет много из Казахстана - на рудник приехали работать, их тоже переучили. они теперь лепят позы вместо мантов), т.е. внешне продукт примерно такого вида, как у меня, но казахи их называют позами.
Reply
Вот тебе и взаимопроникновение))))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment