Быстрые позы... или манты.

Nov 04, 2015 22:17

Если честно не вижу разницы между мантами и позами. Никакой. Мне пытались всяческие знатоки доказать, что разница есть.... но как-то неубедительно было ( Read more... )

мясо, фарш., блюда из мяса, Забайкалье

Leave a comment

Comments 35

lady01965 November 4 2015, 15:26:09 UTC
спасибо большое,забрала!)

Reply

ofigeniya76 November 4 2015, 15:29:27 UTC
да пожалуйста, не жалко.

Reply

lady01965 November 4 2015, 15:31:34 UTC
прошу прощения за чехарду в настройках,только-только стала разбираться во всем здесь...,не пойму,почему подписка на Вас есть,даже ранетки вспомнила))),а вот дружбы нет....даже не знаю,что и думать)Привет,почти землячка!)

Reply

ofigeniya76 November 4 2015, 15:46:02 UTC
почему "почти"? тут совсем рядом Кемерово.

Reply


nervous_person November 5 2015, 04:25:30 UTC
а можно рецепт соуса? ну пожааалуйста

Reply

ofigeniya76 November 5 2015, 09:29:28 UTC
да в произвольной пропорции манаез с кутчупом, порубить чеснока, я добавляю острую домашнюю приправу по вкусу.
приправа: поровну острого перца и чеснока промолоть. если кило на кило, то 1 стакан раст масла и минут 40 на среднем огне тушить. остро до безобразия, но нам нравится.

Reply


ataggonyi November 5 2015, 06:23:36 UTC
Позе круглые с отверстием сверху. Консистенция фарша - сильно разведенные водой-бульоном.
Впрочем яне знаток - доказывать не буду

Reply

ofigeniya76 November 5 2015, 08:17:55 UTC
ну в основном буряты так и делают - круглые с дырочкой. мне они не нравятся тем, что сверху получается толстая корка, приходится её выкидывать. а фарш не очень сильно разводят, я добавила примерно стакан воды на 800 гр. мяса.
до 17 лет я росла в Читинской области, там никто не делает манты, только позы))). в моем поселке сейчас живет много из Казахстана - на рудник приехали работать, их тоже переучили. они теперь лепят позы вместо мантов), т.е. внешне продукт примерно такого вида, как у меня, но казахи их называют позами.

Reply

ataggonyi November 5 2015, 08:21:08 UTC
Оооо понятно... Лет через 40 будут ломать голову - откуда у казахом манты с дырками)))))
Вот тебе и взаимопроникновение))))

Reply

ofigeniya76 November 5 2015, 08:30:50 UTC
вот и я о тот же. моих предков сослали на газимурские рудники после пугачовского бунта, ясен пень, они там готовили свою привычную пищу, но с учетом местной флоры-фауны и пр. обстоятельств. вот и получается теперь, что названия донские-уральские, а суть несколько иная.

Reply


(The comment has been removed)

ofigeniya76 November 5 2015, 11:35:23 UTC
с маслом внутри идея мне самой греет душу . сколько помню, что бабушка, что мама всегда кусочек внутрь клали. в качестве замены курдючного сала - самый самолет (как говорит Ириша). только большая просьба: очень хорошо промазывайте решетки маслом, прямо полной рукой, не жалея. а то порвутся порзы и весь смак вытечет нафик. вот поэтому я не люблю позы в пароварках. в них дно лотка покрыто такими пуырышками, прям как бутса футбольная. и эти пупырышки прокалывают тесто. в позницах (мантоварках ) дырочки в лотке. и снимать удобнее, и продукт не так подвержен травматизьму.

Reply

(The comment has been removed)

ofigeniya76 November 5 2015, 12:48:33 UTC
но с дырочками, надеюсь? а то весь смысл пара какбэ утрачивается.

Reply


ktotamm November 5 2015, 20:58:58 UTC
Эх, от пятка - десятка не отказался бы! )))

Reply

ofigeniya76 November 6 2015, 03:20:21 UTC
десяток в тебя не вошел бы - каждая позина размером почти с мой кулак.

Reply

ktotamm November 6 2015, 11:53:49 UTC
С собой бы взял! )))

Reply

ofigeniya76 November 6 2015, 12:18:37 UTC
так свинина ж - не кошерно))).

Reply


Leave a comment

Up