КАПУСТНЫЙ СПАЙСИ-САЛАТ + ЖГУЧАЯ ЗАПРАВКА

Feb 01, 2013 17:21






"Кто владеет спайсом, тот владеет миром" 
(х/ф "Дюна", 1984 г, реж. Д. Линч)

Водоросли вакаме сухие
Листья пекинской капусты
Семена коричневого льна
Льняное масло
Кунжутное масло
Лимонный сок
При желании - соевый соус, кантонский острый соус или другой любимый соус
Домашняя жгучая заправка ( капустный рассол, маленькие острые перчики)

Водоросли вакаме размочить в теплой воде до разбухания, воду слить, выложить водоросли в блюдо.
Листья пекинской капусты нарвать крупными кусочками, выложить к водорослям. Полить жгучей заправкой, льняным и кунжутным маслом, лимонным соком, при желании - соевым, кантонским острым или другим любимым соусом. Сверху посыпать молотым льном, перемешать.



ДОМАШНЯЯ ЖГУЧАЯ ЗАПРАВКА

Мелко нарезать маленькие острые перчики, сложить в стеклянную бутылку, залить рассолом из-под квашеной капусты, завинтить бутылку крышкой, хорошенько взболтать.

Выдержать в холодильнике 2-3 суток.

Эту смесь можно использовать как отдельную заправку для салатов и других острых блюд, а также как дополнение к соусам.

лен, водоросли, лимон, заправка для салата, рассол, острые блюда, соус, салат

Previous post Next post
Up