"Кто владеет спайсом, тот владеет миром"
(х/ф "Дюна", 1984 г, реж. Д. Линч)
Водоросли вакаме сухие
Листья пекинской капусты
Семена коричневого льна
Льняное масло
Кунжутное масло
Лимонный сок
При желании - соевый соус, кантонский острый соус или другой любимый соус
Домашняя жгучая заправка (
капустный рассол, маленькие острые перчики)
Водоросли вакаме размочить в теплой воде до разбухания, воду слить, выложить водоросли в блюдо.
Листья пекинской капусты нарвать крупными кусочками, выложить к водорослям. Полить жгучей заправкой, льняным и кунжутным маслом, лимонным соком, при желании - соевым, кантонским острым или другим любимым соусом. Сверху посыпать молотым льном, перемешать.
ДОМАШНЯЯ ЖГУЧАЯ ЗАПРАВКА
Мелко нарезать маленькие острые перчики, сложить в стеклянную бутылку, залить
рассолом из-под квашеной капусты, завинтить бутылку крышкой, хорошенько взболтать.
Выдержать в холодильнике 2-3 суток.
Эту смесь можно использовать как отдельную заправку для салатов и других острых блюд, а также как дополнение к соусам.