Неосоветизм-неосталинизм и их приложение к сегодняшнему дню ...

Apr 12, 2016 11:47




В его «Истории» изящность, простота
Доказывают нам, без всякого пристрастья,
Необходимость самовластья
И прелести кнута.

А.С.Пушкин

Навеяно - Кто подготовил голод 1933 года?

Такая же установка у ihistorian30h и у его группы - виноваты несознательные крестьяне, забивавшие скот и прятавшие зерно.
Покорились бы власти и все было пучком. Тем более что власть за уши тянула население в светлое будущее.

Говорить о сталинских безумиях в хозяйственной области можно много.
Достаточно одного факта

С весны 1929 года на селе проводились мероприятия, направленные на увеличение числа коллективных хозяйств - в частности, комсомольские походы «за коллективизацию». В основном применением административных мер удалось добиться существенного роста коллективных хозяйств (преимущественно в форме ТОЗов).
Ноябрьский (1929) пленум ЦК ВКП(б) принял постановление «Об итогах и дальнейших задачах колхозного строительства», в котором отметил, что в стране начато широкомасштабное социалистическое переустройство деревни и строительство крупного социалистического земледелия. В постановлении было указано на необходимость перехода к сплошной коллективизации в отдельных регионах. На пленуме было принято решение направить в колхозы на постоянную работу 25 тыс. городских рабочих (двадцатипятитысячники) для «руководства созданными колхозами и совхозами» (фактически их число впоследствии выросло чуть ли не втрое, составив свыше 73 тыс.).
Созданному 7 декабря 1929 года Наркомзему СССР под руководством Я. А. Яковлева было поручено «практически возглавить работу по социалистической реконструкции сельского хозяйства, руководя строительством совхозов, колхозов и МТС и объединяя работу республиканских комиссариатов земледелия».
Основные активные действия по проведению коллективизации пришлись на январь - начало марта 1930 года, после выхода Постановления ЦК ВКП(б) от 5 января 1930 года «О темпе коллективизации и мерах помощи государства колхозному строительству». В постановлении была поставлена задача в основном завершить коллективизацию к концу пятилетки (1932), при этом в таких важных зерноводческих районах, как Нижняя и Средняя Волга и Северный Кавказ, - уже к осени 1930 или весной 1931 годов.
«Спущенная на места коллективизация» проходила, однако, в соответствии с тем, как её видел тот или иной местный чиновник - например, в Сибири крестьян массово «организовывали в коммуны» с обобществлением всего имущества. Районы соревновались между собой в том, кто быстрее получит больший процент коллективизации и т. п. Широко применялись различные репрессивные меры, которые Сталин позднее (в марте 1930) подверг критике в своей знаменитой статье «Головокружение от успехов»[2] и которые получили в дальнейшем название «левые загибы» (впоследствии подавляющее большинство таких руководителей были осуждены как «троцкистские шпионы».) Рекомендации по проведению коллективизации, указанные как в самом тексте статьи, так и в секретных приложениях в большинстве своём не выполнялись, хотя некоторые - наоборот, «перевыполнялись» (в отношении «процента» кулаков и сроков проведения коллективизации)

Примерный устав сель­скохозяйственной артели был принят в 1930 году, его новая редакция была принята в 1935,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колхоз

Примерный устав сельскохозяйственной артели 1930 года. Датировка: 1930.03.11
http://istmat.info/node/36770

Т.е. деятельность по коллективизации начали не имея даже образцового документа регламентирующего деятельность.
Ну и как в Расее относятся к документам, когда есть приказ свыше "усилить и углубить" - не мне объяснять.
И после того как наломали дров пряняли вторую редакцию Устава сельхозартели (через 5 лет!!!)

Подход замечательный надобно творчески развить
Вот критикуют власть за либерализацию-приватизацию, начатую в 1992 г.
От нее дескать народ мрет. Тот же burckina-faso в этом упражняется постоянно.
Применив его же подход можно сказать - саботирует негодный народ светлый шлях в европейское будущее и мрет не желая работать с зарплатой уже ниже чем у китайцев.

Как в 1930-е - большевички-интернационалисты ломали русский народ через колено, так и в 1990-е внуки тех же большевичков продолжают ломать.
Вся то разница, что население в 1930-е было крестьянским и по инерции росло, а в 1990-е - уже городским и расти не могло и вымирало.
Да-с, одни не вписались в советскую действительность, а другие в постсоветскую..

А суть то одна


А спрашивать быдло о его желаниях не надо -
- Для чего же голова?
- Чтоб носить стальную каску
Или газовую маску,
Чтоб не думать ничего.
(Фюрер мыслит за него!)


Да-с недоросла расеюшка до демократии, что путинисты, что неосталинисты в этом едины ...

Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С.Пушки

власть, СССР, сельское хозяйство

Previous post Next post
Up