Изображение лица "инопланетного существа" было найдено на фотографиях Луны в кратере Аристарх

Jul 20, 2021 19:00



Лунный кратер Аристарх

Изображение лица "инопланетного существа" было найдено на фотографиях Луны в кратере Аристарх.


На сайте проекта LROC - Камера Лунного разведывательного орбитального аппарата, на одном из изображений кратера Аристарх, уфолог обнаружил... лицо пришельца с огромными рогами. Высокое разрешение изображения позволяет разглядеть все детали лица совершенно отчётливо.

Да! Наконец-то Скотт Уоринг нашёл не только ошеломляющее изображение инопланетянина на лунной поверхности, но при этом всё видно ясно и чётко.

Аргументы скептиков присутствия во Вселенной внеземных цивилизаций повержены окончательно и бесповоротно! Шах и мат!

Для начала давайте найдём все источники и оригиналы, чтобы читатели блога могли изучать изображения искомого лунного кратера Аристарх, как говорится "из первых рук".

Кстати, это интересно само по себе, без каких-либо инопланетных находок.

На основном домене Университета штата Аризона, поддомене Школы исследований Земли и космоса, на домене четвёртого уровня находится сайт проекта LROC

Несколько слов о проекте LROC

LROC - Камера Лунного разведывательного орбитального аппарата, или LROC, представляет собой систему из трех камер, установленных на Лунном разведывательном орбитальном аппарате (LRO), которые снимают черно-белые изображения с высоким разрешением и мультиспектральные изображения лунной поверхности с умеренным разрешением.

LROC состоит из двух узкоугольных камер (NACS), которые предназначены для получения панхроматических изображений в масштабе 0,5 метра на участке протяженностью 5 км, и широкоугольной камеры (WAC), которая обеспечивает изображения в масштабе 100 метров/пиксель в семи цветовых диапазонах на участке протяженностью 60 км. Система последовательности и компрессора (SCS) поддерживает сбор данных для обеих камер.

Это официальная справка по проекту с детальным перечислением характеристик проекта и формата съёмки, чтобы у читателей, о которых пишу в постскриптуме к материалу, не возникало лишних вопросов.

Теперь переходим непосредственно к изучению изображений лунного кратера Аристарх, хотя на самом сайте проекта LROC имеется огромное количество изображений других участков лунной поверхности.

Заходим в материал с фотографиями кратера по этой ссылке

Спускаемся в самый низ, конец материала, но до финального видеоролика. Видим скрипт просмотра панорамы кратера Аристарх с пиктограммой "плюс-минус" в левом углу и пиктограммой расширения на весь экран в правом:


Теперь нам надо сориентироваться на местности. Наводим мышку на изображение, и появится координатная отметка (в правом углу возле пиктограммы расширения на весь экран).
Нам нужны координаты: Line: 4386 Sample: 7814.

Line - это точка по высоте, а Sample - точка по ширине.

Поводите мышкой по изображению, чтобы понять, как изменяются эти координаты, а привыкнув, попробуйте найти Line: 4386 Sample: 7814. Это нужно только для того, чтобы не потерять нужную точку, когда начнёте увеличивать изображение. Найти точку с точностью до единицы, трудно, потому ничего страшного, если ваши показания Line: 4386 и Sample: 7814 будут немного отличаться от искомых.

Вот как это должно примерно выглядеть:


Теперь, не теряя из виду найденную точку, нажимаем на пиктограмму "+" в левом верхнем углу (при этом координаты пропадут, но нужную точку просто держите взглядом). Если изображение "съехало" в сторону, то подцепив его мышкой, всё можно поправить.

Вы можете пропустить начальные манипуляции, описанные выше и сразу нажать несколько раз на "плюс", а уже потом на увеличенном изображении искать нужную точку Line: 4386 Sample: 7814. Может так будет проще. После нескольких увеличений (нажатий на "плюс") у вас должно получиться следующее изображение:


Я специально никак не выделяю здесь лицо пришельца, надеюсь, вы увидите его сами.



А здесь я оставил изображение указателя мышки.

В любом случае координаты Line: 4386 Sample: 7814, не дадут вам запутаться, а управляя "+" или "-", а также цепляя мышкой изображение и подтягивая его по ширине, вы получите нужное вам приближение, разрешение и соответствующее качество изображения.

На сайте Уоринга искомый результат выглядит так:


Точка на изображении кратера, где находится "лицо пришельца".



Увеличенное "лицо пришельца", а в левом верхнем углу нужный фрагмент подсвечен цветом.

Это всё я привёл для того, чтобы у вас были источники и оригиналы, тем более сайт проекта LROC интересен сам по себе и начинающим любителям космоса вполне подойдёт для изучения поверхности спутника Земли. Остальные читатели могут начать сразу с показанного над этим абзацем скриншота тайваньского уфолога, пропустив всё вышесказанное.

А вот и моя адаптация с английского его комментария на этот счёт:

Я просматривал некоторые старые фотографии Луны, сделанные NASA, когда нашел то, что действительно заинтересовало меня. Лицо в центре кратера Аристарх.

Объект представляет собой вырезанное лицо, сильно напоминающее человеческое, но у его на голове растут два огромных рога. Рога немного загнуты назад, как будто они выросли из существа. Кроме того рога полые, что видно из теней и отверстий, поскольку один из рогов треснул посередине.

Все лицо и рога - это структура, созданная, чтобы отмечать, увековечивать и высоко ценить биологический вид, для представления которого она была создана.

Сооружение внутри полое, что было сделано для того, чтобы быть каким-то святилищем или храмом. А так как его рога были сломаны, ему должны быть тысячи лет.

Мне нравится смелый вид огромных рогов: они олицетворяют бесстрашие, упрямство и силу.

<…> и рогатые воины, звучит почти как викинги. Возможно, инопланетяне повлияли на викингов здесь, на Земле, или, возможно, викинги повлияли на пришельцев, которые их посещали.

Уоринг ещё упоминает об изображении лошади, но я эту часть комментария опустил, т.к. её изображение невнятное и найти его на оригинальных снимках картера я не смог.
***
Вместо постскриптума

Немного лирики.
После того, как некоторые комментаторы, гордо именующие себя "фотографами профессионалами", не могут самостоятельно сделать пару движений по материалу и последовательно нажать несколько ссылок, чтобы добраться до источника, к тому же, задавая маловразумительные вопросы в комментариях, ещё и невнимательно читают мои ответы, которые я, тратя своё драгоценное время, пишу специально для них, я решил попробовать такой формат подачи материала, как здесь, где детально объясняю, как выйти на источник, того или иного фото, или видеоролика.

Не знаю, может так и на самом деле интересней... начинающим! Но согласитесь, как-то странно слышать какие-то невнятные претензии от тех, кто называет себя "профессионалами".

Всё выглядит ещё страннее, когда в самом названии проекта обозначен HD формат изображения, например ISS HD Earth Viewing Experiment (Эксперимент по просмотру Земли в формате HD на МКС), а "фотографы профессионалы", кoвыpяя пaльцeм в нoсy, с умным видом, пытаются в комментариях вылить на меня весь поток своего сознания.

Ещё забавней всё выглядит, когда комментаторы как бы намекают на фeйки или пoддeлку, хотя в том же материале, на который дал ссылку выше, говорится, что сам проект организован Европейским космическим агентством (ЕКА).

ЕКА - официальная организации уровня NASA, только в Европе, от которой не может быть никаких фeйкoв, в принципе.

Конечно, такая подача материала возможна не везде, но где будет получаться, буду пробовать. В любом случае, тайваньский уфолог Скотт Уоринг не из тех людей, кто выкладывает что-либо непроверенное из непонятных источников, даже, несмотря на то, что "простецкий" дизайн его сайта, мягко говоря, создаёт обманчивое впечатление.

Во всяком случае, в его материалах, почти всегда, присутствует определённая степень проработки и указание на источники. А те материалы, где есть хоть какие-то сомнения, я стараюсь обходить стороной, причём это касается не только материалов известного уфолога из Тайваня.
Материалы по теме:

  1. НЛО, плывущий под водой сняли на пляже Майами
  2. НЛО в облаках во время заката над Техасом
  3. Сферический НЛО парил над пляжем под облаками
  4. НЛО "Огни Финикса" над городом Лихай в штате Юта

• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»

космос, news, новости, НЛО, наука

Previous post Next post
Up