Зона Вранча

Dec 03, 2019 21:38

image Click to view



Зачем нам различать эту жизнь и грядущую, если мы родимся вновь?

ЗОНА ВРАНЧА

Она оказалась на краю пропасти и вдруг, полетела вниз. По сторонам виднелись уступы скал, зацепившись за один из них хотелось разжать ладони: зачем удерживаться? Ладони разжались но, что-то подхватило её, подняв вверх, ноги коснулись земли. " Я не могу дать тебе упасть, потому что очень люблю."



image Click to view





Зона Вранча - сейсмоактивная зона, расположенная на участке стыковки Южных (Румыния) и Восточных (украинских) Карпат в жудеце (уезде) Вранча, Румыния.

Бухарестское землетрясение (также Карпатское или Вранчанское землетрясение 1977 года; рум. Cutremurul din 1977; болг. Вранчанско земетресение) стало самым мощным и самым разрушительным землетрясением в истории современной Румынии. Произошло 4 марта 1977 года, в 21:22 по местному времени, и продолжалось 55 секунд. Как и при Карпатском землетрясении 1940 года, подземные толчки ощущались на обширной территории Восточно-Европейской равнины, в том числе в Москве и Ленинграде.

В Молдавии имели место и другие сильные сильные землетрясения, как это было в 1986, 1990 годах.

Зона Вранча, фактически центр тектонического разлома тех мест. Что нам скажет история и куда приведёт в изучении самой зоны Вранча? И да, мы приходим к той самой первой войне, расколовшей, как мы видим не только весь внешний мир, но и земную кору.

Мэрэшти

Здесь находится Мавзолей, посвященный героям I Мировой войны, место в стране известное и намоленное.













Зона Вранча, история

Previous post Next post
Up