Сод. Арканум

May 11, 2018 17:33

Итак, друзья, продолжим наше маленькое исследование АРКИ и всего связанного с ней. Кто читает меня, тот немного в курсе происходящих исследований. Я стараюсь не затрагивать реальных мест, реальных лиц и т.п. в своих исследованиях, так как понимаю количество желающих всё увидеть и исследовать лично. )

Что такое АРКА? Во-первых, это межпространственные порталы, во-вторых, это способ смены внешней оболочки-тела, как смена одежды. Возможно ли это? Да, возможно и эта информация скрыта, а кому открыта, то очень дорого стоит, вы в курсе, у всего есть своя цена. И, конечно, всё это всеми отрицается и возведено в ранг величайшей и страшнейшей ТАЙНЫ. Не верите? Тогда рекомендую вам исследовать само понятие ТАЙНЫ. Готовы? ) В путь!



Эмблема SAS

А-Б-РА-К-САС Как видим, в слове АБРАКСАС заметна и АРКА и САС. А вот и служба, контролирующая АРКИ. )

Особая воздушная служба (англ. Special Air Service), сокращённо SAS, также расшифровывается как Специальная авиадесантная служба (САС) - специальное подразделение вооружённых сил Великобритании, являющееся образцом для подразделений специального назначения во многих других странах по всему миру[7][9]. Занимается разведкой сил противника, участвует в контртеррористических операциях и прямых вооружённых столкновениях, а также в освобождении заложников. Наравне с Особой лодочной службой, Особым разведывательным полком (англ.)русск., Группой поддержки Сил специального назначения (англ.)русск., Объединенным авиакрылом спецназа (англ.)русск. и 18-м полком связи спецназа (англ.)русск. SAS формирует войска специального назначения Великобритании под командованием начальника управления спецназа.

image Click to view



Орлята учатся летать

Напомню кое-что из предыдущих своих исследований:

Ду - Ша....Ш-АР....АР.....АР-КА.....АР-КА-Н

image Click to view



КА - мир двойника, зазеркалье, вхождение через АР-КУ...АР-КА...АР-КА-Н

Термин «арканы» (фр. Arcanes), или «таинства», применительно к картам Таро, ввёл французский оккультист Поль Кристиан (1863). Оккультист Григорий Мёбес дал такое определение арканам:

Arcanum - это тайна, необходимая для познания определённой группы фактов, законов или принципов; тайна, без которой нельзя обойтись в ту пору, когда является потребность этого познания; тайна, доступная уму, достаточно пытливому в области этих познаний. В широком смысле под этот термин подойдут все научные положения, определяющие круг какой-либо практической деятельности[1].

Лассо́ (от исп. lazo - петля), или аркан, или лариат (англ. lariat) - верёвка с петлей на конце, предназначенная для набрасывания вокруг цели и последующего затягивания при натяжении верёвки. Известный атрибут американских ковбоев.

Этот канат сейчас обычно используют в родео в качестве аттракциона, но все ещё используется для ловли убегающего скота или для иных бытовых целей на современных рабочих ранчо. После поимки скота лассо может быть обвязано вокруг рожка, типичного атрибута ковбойского седла.

А теперь об обещанном ранее, о ТАЙНЕ. И тут мы дошли до иудаизма скажу я вам. ) СОД - это и есть ТАЙНА, а тайна и есть - СОД. Исследуем?

Есть ли мистика в иудаизме?

В еврейских источниках принято говорить о четырёх уровнях понимания Торы, условно называемых פרדס - ПаРДеС (аббревиатура).

«П» - פשט, пшат, символизирует внешний, простой (непосредственный) уровень понимания. Он содержится в классических комментариях РАШИ, РАМБАНа, Ибн-Эзры и других известнейших мудрецов Торы.

«Р» - רמז, ремез, уровень понимания с помощью переноса значения одного события на другое, разных видов намёков, к примеру, числовых значений букв - гиматрий, прочтения по первым или последним буквам слов предложения и т.п.

«Д» - דרש, драш, толкование. То есть, аллегорическое описание происходящего «за кадром», в духовных мирах; этические выводы из событий, описываемых в ТАНАХе. Этот уровень понимания мы находим в многочисленных агадот и мидрашим, а так же в Мусаре - еврейской этике.

«С» - סוד, сод, внутреннее содержание, тайна. Это понимание содержится в книгах Каббалы.

А теперь тщательно всмотримся в слово СОД, как оказывается - это по еврейски АРКАНУМ! Ну как, не подвела я вас в обещанной ТАЙНЕ АРКИ? )

Сод - (Евр.) "Арканум", или религиозная мистерия.

Сод
(Евр.) "Арканум", или религиозная мистерия. Мистерии Ваала, Адониса и Вакха, причем все солнечные боги в качестве символа имели змия, или, как в случае Мифры, "солнечного змия". Древние евреи также имели свой Сод, не исключая и символов, так как у них был "медный змий", воздвигнутый в Пустыне; этот особый змий был персидским Мифрой, символом Моисея как Посвященного, но, конечно, никогда не предназначался для представления исторического Христа. "Тайна (Сод) Господа принадлежит тем, кто боятся его", говорит Давид в "Псалтыре", XXV, 14. Но в еврейском оригинале мы читаем : "Сод Ihoh (или Мистерии) Иеговы для тех, кто боятся его". Ветхий Завет переведен столь ужасно неправильно, что стих 7 в "Псалтыре", IXXXIX, который в оригинале гласит - "Ал (Эл) ужасен в великом Соде Кедешимов" (галли, жрецы еврейских внутренних мистерий), в искаженном переводе читается: "Бога нужно страшно бояться в собрании святых". Симеон и Леви устраивали свой Сод, и это неоднократно упоминается в Библии. "О, душа моя", восклицает умирающий Иаков, "не входи в их тайну (в ориг. - Сод), в их собрание", т.е. в Sodality Симеона и Леви ("Бытие", XIIX, 6). (см. Данлэп, "Sod, the Mysteries of Adoni".)

Содалы
(Лат.) Члены школы жрецов. (см. Freund, "Latin Lexicon", IV, 448.) Цицерон также говорит ("De Senectute", 13), что "Sodalities были учреждены в Мистериях Иды Могущественной Матери". Тех, которые были посвящены в Сод, называли "товарищами".

Содальская клятва
Наиболее священная из клятв. Нарушение Содальской клятвы для обета каралось смертной казнью. Клятва и Сод (тайное знание) более ранние, чем Каббала или Предание, и в древнейших "Мидрашимах" исчерпывающе говорится о Мистериях или Сод, прежде чем они перешли в "Зохар". Теперь они упоминаются как Тайные Мистерии Торы, или Закона, нарушение которого имеет фатальные последствия.
Источник: "Теософский словарь"

В подарок всем ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ песня.

image Click to view

ПИ, музыка, РА, РО, Сод, время, шар, 10, x

Previous post Next post
Up