В парке Гагарина выросли новые Уральские горы - большая снежная свалка

Jan 21, 2017 21:29

Честное слово, увидев это я потеряла дар речи и как парализованная медленно подошла и просто молча стала снимать на телефон.

Что-то здесь не так. В нашей жизни, конечно, много чего не так. Всё вокруг захвачено теми, кто не щадя живота из всего выколачивает деньги.
Но есть вещи, которые должны быть неприкосновенными.
Это наши дети.
Это наши родители.
Это святые и великие подвиги наших отцов, дедов.
И, наконец - это природа.

Знаю, что руки опускаются, типа, а что мы можем? Там деньги, там депутаты, там бандиты - нам кажется, что разницы-то и нет между этими понятиями.
Но посмотрите, что происходит в мире? Мы "попали жить" во времена столкновений глобального, планетарного масштаба. Последние года-два - буквально горячих столкновений. Были на краю конца света, можно сказать. Ну мы же все настоящие свидетели того, как шаг за шагом силы добра одолевают, загоняют обратно в ад силы зла. Ну вы поняли о чем я говорю. И о ком: да - это Россия, Китай, наши сторонники и еще сохранившиеся в самих штатах адекватные люди - с одной стороны. С другой - те самые клинтоны-глобалисты и прочие их прислужники .

Я тут о большой политике говорю только для примера. Уж если оказалось, что можно переиграть самого Сатану, то стоит ли бояться чёртиков в Челябинске?

Смотрим апокалипсис местного масштаба.

01. Бесчисленные хребты со скалами-вершинами




02. Территориально: в двух шагах от Малой детской Южно-Уральской железной дороги, прямо напротив станции "Зоопарк"






03. Забралась на вершину. О как! Картина маслом... Дорога слева на фото ведет из парка в сторону ТРК "Родник"




04. Забегая вперед, покажу шлагбаум на въезде-выезде в бор. Он никем не регулируется, любая машина свободно заезжай! За воротами виден краешек ТРК




05. Однако, вернемся к нашим горам. Кажется, они тут бескрайние. Видно, как трамбовали , буквально вталкивали снег как можно глубже и глубже




06. Видны следы работы крупной техники. Я уж сегодня молчу о нескончаемой веренице автомашин, разъезжающих в сосновом бору аки по проспекту.

Тем, кто не в курсе: наш сосновый бор признан памятником природы, так как является реликтовым. Это во-первых.
Во-вторых, мы живем в уникальном городе, единственном в России, у которого в черте города располагается полноценный лес!

У нас у всех есть счастливая возможность добираться до свежего, чистого, пропитанного хвойными маслами воздуха просто на городском транспорте, а не искать его, этот воздух, далеко за пределами.

Стоит ли говорить о важности сохранности настоящих легких мегаполиса для горожан, и так задыхающихся от задымленности. Буквально на днях пережили очередной долгий смог...




07. Еще одна гора с химикатами. На этом месте не вырастет трава, тут погибнут муравьи и другие насекомые, а затем зачахнут и сосны




08. Тем временем готовы новые площадки для свалки




09. Несколько слов опять о транспорте. Я вела съёмку всего каких-то минут пять-десять. За это время ни на секунду не прерывался поток движения машин.

Об автомобильном ужасе в парке я писала в прошлом году: http://nur-xx.livejournal.com/596707.html




10. Так же прошлогоднее фото ровно с того же места. Март 2016-го. Летом я специально осматривала место "свалки" - трава жухлая, редкая, залысины почвы.




Борис Александрович, Вам, конечно, не докладывают обо всем, что происходит в городе.
Но я уверена, эти свалки - именно то, о чем Вы должны услышать, может даже увидеть. И главное, найти виновников.
Что-то мне подсказывает, что совершенно несложно их найти. И даже наказать.

сосновый бор, снег, экология, городские службы, враги, губернатор, челябинск, природа, город, городская среда, парк гагарина, враг должен сидеть

Previous post Next post
Up