Несколько лет назад в кулинарном журнале приглянулся рецепт киша с козьим сыром. Его предлагали подавать с овощным салатом. Киш не понравился совсем, а вот салат очень полюбился.
Салат с фенхелем и жерухой
1/2 зеленого яблока с кожурой
1 небольшой фенхель
1/2 красной луковицы
30 г жерухи (так мой словарь переводит watercress, Nasturtium officinale. Ниже я покажу картинку этой жерухи)
2 ст.л. орехового масла (подойдёт и обычное подсолнечное без запаха. Вот оливковое не подойдёт - слишком сильный вкус у него)
1/2 ст.л. уксуса (из сидра, но из белого вина тоже подойдет)
немного шнит-лука (в этот раз не было)
Порезать для салата яблоко, фенхель и лук дольками как можно тоньше. Добавить к ним жеруху и шнит-лук, перемешать. Сбрызнуть маслом и уксусом, посолить, поперчить.
Кстати, мне этот салат нравится так же в компании с
узелками. Ну, раз уж киш пришёлся не по вкусу... :)
Ну, и фотография жерухи (водяной кресс).