Кормили раньше африканцев разных да кубинцев..... Армении американцы сейчас после выборов помогут?

Nov 01, 2020 13:14



Многие так сейчас говорят, но часто у людей нет логики, да и мозгов нет, называем вещи своими именами. Дружба всегда стоит денег или времени, да это одинаково, ага. И любовь - это энергия, чем не деньги? Надо старые посты поискать, про роддом и как светятся глаза женщин, когда их встречают с детишками. Больше таких взглядов нигде не увидишь. Работал оператором на ТВ, подрабатывал на свадьбах и роддомах.

Если кто не в теме, то Фиделю целовали руки в парламенте ЮАР, потому что это было честно, он развалил африканский колониализм, а не Брежнев, хотя материально Союз хорошо помогал в Африке. Как будто Сирии мы не помогаем сейчас... Просто считать стали лучше и помогаем там, где нам более выгодно. Вон Соросу в Армении не помогаем, там посольство у грингос большое, пускай оно раскошелится.

Плюсы и минусы Союза. Главный минус - дефицит! В стране десятки тысяч лесопилок, миллиарды тон опилок и прочих отходов леса, а несколько больших заводов по производству туалетной бумаги не могли купить или сами построить! Маразматики из Политбюро не сильно заморачивались проблемами дефицита, им это было не нужно, да может они и не обсуждали это на своих пленумах, как и министры на своих планёрках.

Ок, в космос мы летали, а инструмента в магазинах не было, хотя спорттовары были и много, несколько видов гантелей, лыжи, велосипеды, да много чего было и нормального качества. В этом же магазине продавали мотики и мопеды! Запах тот трудно забыть, я тогда фапал на Иж Планету Спорт, конец 70-ых. А вот простенько инструмента и не было... Наборы головок с трещёткой ещё можно было найти, но и то редко, а с рожковыми ключами была просто беда! Их постоянно воровали, в магазинах я их вообще НИКОГДА не видел. За электродрелью в 85-ом году бегал несколько дней по разным магазинам, надоело до жути крутить ручную дрелку!!! И так было по многим позициям, надо много бегать, договариваться, магарыч (взятка), бартер, связи, хрень полная! И всё это есть в фильмах того времени. Но министры наверное так были озабочены социалистическими соревнованиями, что им было не до "мелких" проблем народа. Зерно в Канаде закупали... Сейчас его девать некуда, уже вон кубинцы и бесплатно не хотят брать, а тогда возили из Канады!!! Как и многое барахло со всего света тащили. Японская "аляска" - верх крутости, ага.

Квартиры. Это плюс! Хорошо работаешь - получаешь быстро. Люди искали такие места работы, где много строили, хоть в зарплате и теряли. Многие ездили на заработки на Север, да и сейчас ездят. Садики, школы, пансионаты... Тут голова не болела. Не помню ни одного случая, когда были у водителей проблемы с устройством детишек в садик. Хочешь покруче школу? Ищешь и договариваешься, и уже дочка учит английский или французский.

Отпуск по сравнению с нынешними - просто песня!!! Люди летали из Тикси в Анапу, много пересадок, заезжали по дороге в Курск или в Тверь, и там родня, на Украину к друзьям, сейчас так не налетаешься. Ну про пенсию и говорить не надо, нынешнее кидалово люди ещё долго не забудут.

Чесали людей в Союзе под одну гребёнку - минус... Но тогда и рационализаторы, изобретатели, не так как сейчас напрягались! Сейчас сидит на емейлах (соцсетях) и телефонах пачка "прокладок", которые ничего не решают, мало в чём разбираются, просто тупо отвечают на простые вопросы. Заметил такую вещь сейчас, если шеф завода родился в 45-60 годах, то на их сайте написаны часто ВСЕ телефоны руководителей, их емейлы. А у многих молодых хозяев фирм часто нет даже емейлов, только Ютуб и Инстаграм, туда мол и пишите. Не хотят они письма читать, фильтровать и сепарировать. В прошлом году новый вид "болгарок" придумал, так запарился посылать письма и разговаривать с работниками, которые даже не понимают о чём с ними разговаривают. В Европе с этим лучше, но отношение к россиянам реальное свинское. Прочитайте про немку Хельгу, она так никогда бы не разговаривала с европейцами.

Болгарки, румынки, немки и француженки. Туризм... Тут всё хорошо, но вирус это подкосил. Но Куба сегодня открылась и это радует. Много там работал, лайфхаков много, вагон и тележка! Мир можно посмотреть и очень бюджетно, часто видел автостопщиков даже в Мексике. Довольно безопасная страна, картели держат мелкий криминал в ежовых рукавицах, если туриста ограбил и побил беспредельщик, то утром его находят на обочине с пулей в голове, предварительно его пытают, часто вместе с ним и его друзья, нарки или алкаши, которые его подбили на это. И эти трупы должны пролежать на обочине неделю, для показухи, другие смотрят и мотают на свой мексиканский ус. С картелями там сильно и менты провинциальные не спорят, всем хочется жить. Поэтому наши девушки и не боятся сами ездить по Мексике, подучили испанский и путешествуют очень бюджетно! Стандартные лайфхаки для путешествий соблюдайте и всё будет хорошо!

Ностальгия по Союзу.... Да, есть немного. Но жить и постоянно ныть как хорошо было при Брежневе - перебор.

Как в СССР по ночам крутизна водку покупала.

Есть несколько вариантов, от простых, у таксиста из багажника за двойную, тройную цену, до экстрима. Криминал, разбиваешь окно в двери вино-водочного магазина, приезжают менты, показываешь им корочку КГБ, потом берёшь несколько нужных бутылок, оставляешь деньги рядом с кассой, всё. У моего знакомого дядька работал в органах и любил прибухнуть с друзьями, он так по ночам и отоваривался. Но деньги всегда оставлял.

Про любовь. Да, она была другая, у женщин не было такой тяги к деньгам и шмоткам. Такое осталось ещё на Кубе, в Лаосе, Вьетнаме и других осколках "социализма". Там и ТВ другое, хорошее, а на Кубе так часто и очень смешное. Нашим юмористам до кубинских далеко. Взгляды у людей другие, нет ненависти во взгляде продавца, если он 20 минут тебе рассказывал про мебель, а ты её не купил! У нас это чуть ли не в стандарте, у них пока редкость. Но уже начинается. И если вы хотите увидеть нормальные глаза, тем более женские, то вам надо лететь на Кубу, и минимум на месяц. Да, есть и бедные женщины, но когда у ней выбор между богатым туристом и весёлым - про богатого часто просто забывают!! Один раз на НГ я не мог уехать 3 км, это стоит максимум 3-5 куков, а я махал даже полтишкой, а толку не было. Кубинцев иногда и гордыня распирает, если кто не знает. Чо гринго, уехать не можешь? Вот и стой на перекрёстке!!! Сказки о нищете повсеместной распускают наивные туристы, по факту тебе оплеуху в ночном клубе может и пута влепить, если будешь грубить. А если ты ошибся и полез бухой приставать к подруге мачо, то можно и хорошо по репе получить! Но наши же туристы об этом писать не будут. Приезжают домой и пишут что на острове одни шлюхи и папа дочку тебе подсунет за 5 баксов. А кубинские мулатки часто совсем другие!



Кубинки не имитируют оргазм, да плевать им на тебя, она хочет секса, она его получит. Они более честные, иногда даже слишком. Наши стали изворотливые, так много врут, что слушать это иногда невозможно. А сайты знакомств наши - просто дно! По телефону какой только хрени не наслушаешься! Как будто на работу устраиваются и чешут всякую лабуду. Вот поэтому 4 млн туристов из Канады и 300.000 россиян летали на чудный остров. Машина времени, как будто в молодость вернулся, где у людей ещё не было ненависти в глазах. Не поверите, года 2 назад поехал в московском метро, тут кроме матов у меня нет слов. У каждого пятого в глазах злоба!!! Переставил сумку, зацепил мужика, так он меня испепелить пытался взглядом. Это не жесть... Это английская оцинковка просто. В магазине запчастей не купил дорогой набор инструментов, так продавец аж посинел от злости! Мне реально стало страшно, а вдруг у парня проблемы, может у них оклада нет, сейчас схватит молоток и проломил мне голову. Вот это огромные минусы... Тебя могут убить за мелочь. На дороге. На парковке. В лесу на шашлыках. На Кубе это раз в пятилетку происходит. Там в основном убийства по ревности и нет заказных убийств, их никто не планирует. А наша статистика просто пугает. Боишься ночью на обочине остановиться!

Законы. Слишком часто они не работают. У кого есть много денег - у того и проблем меньше. Депутаты - лишнее звено, нужна кибер-демократия. Вроде всё...

Музыка. Макаревич мне и тогда не нравился, фальшивый, да. По волне моей памяти!!! Во! Это было круто. Свидетели Союза 72-83 года выпуска... Прежде чем писать, подумайте, я 63 г.в. и то Союз краешком зацепил, а вы можете только воспоминания родителей писать. И если вы фапаете на сацыализьм, то фапайте лучше на норвежский социализм. Не были там? Так почитайте хотя бы. У меня 75 стран и в пяти долго жил и работал. Есть с чем сравнивать.

image Click to view





СССР, логика, кубинские мулатки, дефицит, Куба

Previous post Next post
Up