Лохотрон или бизнес?

Sep 22, 2020 05:47


Школы  и курсы изучения иностранных языков не ушли с рынка, хотя сайтов и каналов на Ютубе с бесплатным обучением просто очень много! В Москве  поменьше таких школ, чем дальше в провинцию - больше!  Даже в махоньких городках их видел.  Люди не умеют пользоваться Ютубом и Гугелем?  Люди до бесконечности ходят в эти школы и совсем не получают результат, зачем школе терять наивного клиента, ему припарят Скайп с носителям языка за 200-500р в час, потом ещё разведут. А  лошара клиент  всё ходит и ходит в школу! Там кохвэ наливают, с людьми он общается, и с диким упорством доказывает соседям и знакомым, что это лучшая школа в районе! А тренинги по  Скайпу с бомжом из Англии ему наверное нужны для постановки произношения, а может человек на симпозиум футурологов собрался...  Сарказм. Колитесь, ходили в такие школы?  Вот я честно признаюсь, было такое, особенно перед первой поездкой в Англию в начале века. Да ещё на нескольких курсах побывал, у Шехтера мне понравилось больше всего, хоть и проходили эти курсы по разным закуткам в библиотеках и далеко от метро. Но у меня тогда просто не было словарного запаса, махонький такой склад слов, а мы в основном учились на играх и прочих весёлых заморочках. Уже толком и не помню. Рипит плиз слоули энд спик онли симпл(з) уорд...  Это я после курсов ещё пару недель в Англии часто говорил.



Приходите, плиз и пор фабор,  на форум Энкуатро, недавно сделал, самостоятельное и бесплатное изучение любых языков!   Форум полезных советов, от путешествий и эми(имми)грации до недвижимости и машин. + всего понемногу, запарился из блога ЖЖ посты перетаскивать и песни с титрами со склада музыки!  Мне 57, 75 стран посмотрел, во многих долго жил.

Постараюсь избавить форумчан от грязи, которая часто есть в каментах ЖЖ. Пока пришло 15 человек, но форум я постараюсь вытащить на хороший уровень, буду рад конструктивной критике и советам!

image Click to view



языковая школа, японский, соцсети, курсы английского, форум, немецкий, ЖЖ, испанский язык, французский

Previous post Next post
Up