Россия сделает из Веселовки (Голопузовки) свой Варадэро?

Jul 26, 2020 13:58


Смогут ли построить такой же сервис как на Кубе?  Море в Веселовке самое чистое, песок нормальный, до кубинского ему конечно далеко, местами по косе он крупный, но если просевать  и чистить регулярно от мусора специальным трактором - то очень даже ничего. Камни на пляже - для извращенцев, статистику травматологии подымать.  Бегать, прыгать и нырять ( Read more... )

Кубань, путешествия, Веселовка

Leave a comment

olsim68 July 26 2020, 12:16:01 UTC
Я знаю только один, проверенный и доказавший свою действенность способ, использованый в Европе - XV век, Германия, граф Вюртембергский. Суть метода в стукачестве, кторый дополняется следующим... Если ты увидел нарушение и не донес - тебя накажут вместе с нарушителем. А если донес, то получишь награду из штрафа, выплаченного нарушителем.

Сделайте так и в конце концов всё очень быстро исправится. Другой вопрос - а вы уверены, что нам понравится итоговый результат, когда к порядку и "орднунгу" мы получим общество в нагрузку общество абсолютных стукачей?

Есть и еще один момент, если копнуть чуть глубже... Наша национальная черта, которая регулярно спасала наш этнос в противостоянии с "правильными" и законопослушними западными цивилизациями - умение мыслить нестандартно и изворачиваться. Действовать не по правилам. Соответственно, копирование западного метода может убить заодно и эту черту нашего народа, чем вряд ли не преминут воспользоваться западные демократизаторы.

В итоге... Я бы сделал ставку на развитие технологий, в частности видеонаблюдения. И пытался достичь максимальной неотвратимости наказания. А вот от поощрения стукачества все же отказывался бы.

Reply

nquatro July 26 2020, 12:27:18 UTC
Стукачество давно процветает... Может Вы плохо гуглите? Хотя такой инсайд часто и не выкладывают.
А если как раньше моргать фарами о засаде гаеров, то так алкашня и дальше будет давить людей на дорогах

Reply

olsim68 July 26 2020, 18:06:41 UTC
Вы меня, такое ощущение, не понимаете. Я разве сказал, что не пытаются вводить систему стукачества? Я сказал другое - данная система не нужна, вредна и пагубна для нашего этноса в силу национального менталитета. Правильным для нас является введение системы, максимально гарантирующей неотвратимость наказания.

Наши люди бегают от контролеров и окружающие обычно на стороне безбилетников. Морально по крайне мере. Но если безбилетника поймали, то его попытки обмануть/сбежать/предъявить липовые корочки и т.д. резко негативно настраивают к нему окружающих. Даже если он пытается придраться по закону. Логика наша - убегал, мы тебе сочувствовали, помогали-предупреждали. Но коль попался - изволь отвечать.

Поэтому не нужно пытаться натягивать сову на глобус и внедрят чуждые поведенческие маркеры. Если уж что и делать дополнительно - вводить информационную пропаганду, разъясняющую, что хорошо, а что плохо.

Reply

nquatro July 26 2020, 18:21:15 UTC
Понимаю... Это Вы меня не понимаете!
Стучали всегда. При Петре, при Сталине, при Брежневе. И будут стучать при Путине.
В самом этом слове Вы видите проблему, а я - нет. Потому что пьяного водителя предупредили такие любители "честности" как Вы, а потом этот пьяный ублюдок задавит людей! Так лучше увидеть пьяного за рулём и позвонить в ГАИ. Но вы всё огульно называете "стукачеством" и что нам это не подходит по менталитету... Не смешите мои тапочки, они примёрзли к полу.

Всегда надо учиться у других стран лучшему, а плохое отметать. И за мусор жестко штрафовать, за рецидив - умножать штрафы на 2. И ещё платить 25% "настучавшему", снявшему видео. Через месяц не будет помоек. В 90-е на дорогах в ДТП погибало до 40.000 человек, сейчас 15.000, а по деньгам это огромные суммы.

Так и с туризмом. Люди не хотят видеть помойки на пляжах и летят в забугорье, Россия теряет огромные деньги.

Reply

kwakin_misha July 26 2020, 18:50:04 UTC
да, если бы неравнодушным гражданам за фото и видео фиксацию нарушений деньги платили, быстро бы научили и парковаться по правилам, и ездить тоже, и не мусорить..

Reply

nquatro July 27 2020, 07:53:43 UTC
Депутаты - лишнее звено. Законы нормальные не делают.

Reply

kwakin_misha July 27 2020, 08:09:35 UTC
это же вершина пищевой пирамиды. мы все туда хотим попасть.

Reply


Leave a comment

Up