Мокрозадые парни

Jul 11, 2020 09:20


Чур меня, чур! Я это никак не одобряю, а даже совсем наоборот!

Это на тот случай, если кто решит обвинить меня в пропаганде и... чём там ешё? - Мои Мокрозадые парни ни к какому безобразию, вроде, отношения пока не имеют 6-). Равно как и к довольно вялой и незатейливой современной фолк-кантри-ичтототамещё The Soggy Bottom Boys, у которой есть даже своя страничка на толерантном Фейсбуке, и которая явно спионерила антураж у первооткрывателей названия. Равно как и само название.

Мои... Вот они, красавцы:





Кадр из фильма O Brother, Where Art Thou? Братья Коэны, 2000.

O Brother, Where Art Thou? - в части музыкальных фильмов в моём личном списке он следует сразу за Братьями Блюз, поскольку выше Братьев Блюз уже нет никого.

image Click to view



И вот, раздумывая, кого же из актёров ещё проверить на певческие способности, я хлопнул ладонью себе по лбу: О Брат!!! Там же есть шикарная сцена, где The Soggy Bottom Boys весьма забойно поют A Man Of Constant Sorrow:

Кстати: прекрасный пример того, как благодаря счастливому случаю песня становится популярной. Кто её знал до коэновского фильма? Но сама-то песня хороша и по музыкальной форме, и по тексту, а - безвестна. Поскольку не нашёлся исполнитель, который бы её "раскрыл".

Да, насчёт Брата. Копать, естественно, я начал с Джорджа Клуни. "It's so, so sad feeling..." - как пел один мною уважаемый музыкант: единственное, что я нашёл, где Клуни поёт, помимо Брата, какая-то запись с тусовки по чествованию старого американского певца. Полное разочарование: я бы спел лучше. Серьёзно. А как же тогда Брат? А вот как.
Наткнулся на воспоминания о том, как снимался этот фильм. Оказывается, Джордж Клуни и вправду записал A Man..., но, прослушав запись, посчитал её слабой и никак не соответствующей уровню фильма. - О, как! И, хотя его уверяли, что спел он хорошо, для фильма её исполнил некий Дэн Тимински - музыкант блуграсс.

Единственный из героев, кто спел сам - Тим Блейк Нельсон, в фильме - Делмар. А вот это - его видео с исполнением In The Jailhouse Now:

image Click to view



На мой взгляд, стилистически очень верно.

Вот такая детективная история получилась.
6-)

УПД

Нашёл ещё один вариант A Man Of Constant Sorrow :

image Click to view



Тоже очень атмосферно. Вначале - болтовня, а сама песенка начинается примерно с половины ролика.

А это - с официального сайта некой группы Blackberry Smoke - тоже вполне ничего, живенько.

image Click to view



Ну а самое живое исполнение Дэна Тимински можно легко найти по поисковой строке "I am a Man of Constant Sorrow Alison Krauss Union Station Live".

Однако, это я уже по песенке пошёл - пусть так, для настроения 6-).

©  Инженер

знаменитости, музыка, кино

Previous post Next post
Up