Вашингтон умеет считать деньги.... Тут всё просто.

Oct 02, 2019 02:56

Сейчас рулят математики и програмёры, факт. Всё просчитывают, сотни и тысячи вариантов развития ситуации. В Каракасе пытались вывести людей на улицы, но под шумок мародёры пытались и себе урвать кусочек, но так как с криминалом там проблемы, то было бы много трупов, владельцы магазинов будут стрелять как и мародёры, а уж "гос"магазины вообще были бы неприступными, их охраняет милиция, которая часто и набирается из этого же криминала. Не прокатило... Давай грингос другие варианты за мелкий прайс толкать, беспорядки на границе с Колумбией, ок, и там не пошло. Грузовики пожгли, колумбийцам пообещали жесткую партизанскую войну при осложнениях. Те сразу поверили, кубинские добровольцы летают быстро, даже с парашютами прыгают и постоянно тренируются, учебки есть под гаваной и в Байямо их постоянно с Ан-2 бросают. А как воюют кубинцы помнят все, особенно кому это по службе положено помнить! Ангола, да.
На Кубе нет ЧВК, но есть специалисты по другим позициям, ну как строители аэродрома, которые бились с американцами на Гренаде. Таких в Венесуэлле много, да и Мадуро может в любой момент официально попросить помощи и через 10 часов несколько тысяч кубинского спецназа начнут окучивать колумбийцев и не факт, что это будет не в Колумбии. Посчитали парни из Ленгли такие расходы и включили задний ход.

Латиносы частенько слишком вспыльчивы, но кубинцы отличаются ещё и логикой. Резкие, но точные. Что и показал Фидель Кастро в Анголе. Хуситы в шлёпках на босу ногу дербанят саудитов, да так ловко, что уже побежали принцы с Ираном договариваться. США не могут себе позволить показать всему миру как колумбийцев будут рвать кубинцы, они в шлёпках (чинклетас) на работе не ходят и не бегают, у кубинцев культ хороших кроссовок! А советников из США в Колумбии очень много! И при резкой эскалации конфликта у этих советников был шанс оказаться в руках кубинцев. И американцы бы не молчали. В Колумбии всегда плохо относились к россиянам, брали в заложники, выкуп, етс... Как и в Сальвадоре.

image Click to view


война, политика, Куба

Previous post Next post
Up