Кубань и мифические "кубаноиды", замена масла и логика

Sep 19, 2019 03:01

Давным давно одна девушка переселилась в Краснодар и на форуме переселенцев возмущалась ленью, тупостью и завистью местных. Прошло 7 лет, она работает, руководит в крупной строительной фирме и теперь её взгляды кардинально изменились! У ней работает под сотню человек и она старается не брать переселенцев. Они не умеют экономить свою энергию, много болтают и мало работают. И очень завистливы!!! Это её слова, не мои. Что ей и пытался рассказать 7 лет назад. А с переселенцами и эмигрантами много работал, логики у них часто нет, они стараются сбиваться в стаи, так легче выжить, это понятно, но тупо просиживать время на форумах, перемывая косточки соседям по дому или работникам на фирме - перебор! Если они ленивые - так сделай лучше, открой свой бизнес, ведь это же легко, когда кругом лентяи! Но люди годами зависают на таких форумах и ничего не делают. Как и эмигранты! Сидят в российских соцсетях и изгаляются. Кто нормально зарабатывает, у того нет времени хаять аборигенов, они путешествуют, хобби, семья. А завистливые - пишут и пишут свои тупые стереотипы годами. Кто поумней - учится у местных.

- А правда что кубаноиды даже дрель тебе не дадут на пару часов?
- И такое бывает...
- Да жадные они!!! Муж спросил у соседа дрель, а тот ему не дал!
- Ну да.. Вы это... Осторожней с ними! Если увидите аборигена в кирзачах и шапке, бегите от него подальше, под шапкой у них рога, а в сапоги они хвосты прячут!!! И кричите про вихотку и чеснок громче!!!
- А что такое вихотка?!?
- Так вы же Лена вроде из Омска, говорили что сибирячка... И не знаете этого заклинания от кубаноидов?!?!?

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть ролик]

Примерно так я сарказмировал над наивными переселенцами. Иногда их тупость просто зашкаливает. В 2009 году они не верили про пробки в Краснодаре, теперь и сами ноют и начинают понимать почему возникают пробки. От тошнотов и резунов, от лени гаеров и дорожников, и не факт, что за рулём местные. В основном частенько тупят "понаехи".

На Ютубе уже тысячи роликов про "кубаноидов", "понаехи" хотят лайков от своих земляков, плачут про жизнь. Не работают, а реально ноют и ноют. Особливо поражает одно семейство, сначала они снимали ролики о плохих местных, потом через годик поняли ситуацию и начали уже по другому собирать лайки и пытались заниматься риелторством. Ну какой переселенец или эмигрант не хочет стать риелтом? Это практически стандарт. Набил шишек, покидали тебя жулики, теперь и они хотят рубануть капустки по быстрому на других наивных переселенцах (эмигрантах). Потом они уезжали в Ростов, в Астрахань, но снова вернулись в Краснодар. На канале уже пару десятков тысяч подписчиков, миллионы лайков и хвалебные дифирамбы! Семейка начала снимать ролики побольше и получше, уже начали потихоньку включать логику и меньше завидовать местным, но в АН не пошли, видать поняли, что надо бегать по жаре, снимать ролики, етс... Работают под кондючком, с махонькой зарплатой и всё пытаются набрать 100.000 подписчиков. И таких каналов сотни. А наивные будущие переселенцы всё это смотрят и годами не могут переехать, всё сомневаются и задают наивные вопросы. Ок, покажите мне хоть один форум кубанцев, которые годами спрашивают как заработать в Сибири! Абориген идёт к соседу с литром хорошего крепкого напитка и всё. Но "понаехи", в стиле форумов 90-ых, всё хотят на халяву! Им нужна подробная инфа, им хочется оплаты перелёта от работодателя, а потом риелта за 1% и таксиста за 10р км. Ну и бонусом им хочется стиралку Бош, новую, от продавца дома или квартиры. Тяга к халяве просто зашкаливающая. Вот почему эта девушка и не берёт переселенцев на работу строителями. Местные приезжают к 7 утра, много пашут, в сильную жару стараются перекантоваться в теньке, и там есть работа, пьют пиво, а потом снова пашут до темна! А переселенцам надо по несколько раз разжевать правила поведения на жаре, они реально не воспринимают информацию и лайфхаки. У многих спесивость просто зашкаливает! Сам часто это видел, лениво писать. Станица, сидит бабуся на лавочке около забора в теньке, около дороги стоит её табуретка с овощами и фруктами. До обочины метров 25, паркуется ПРуль джип и тётка спрашивает улицу. Бабуся не слышит, глуховата, тётке лень выходить, она начинает наглеть. Через 2 минуты бабуся отворачивается и криворульный джип с пробуксовкой стартует.

Тупой тётке не понять, что бабушке тяжко подскакивать на жаре и идти помогать. Она иногда и деньги просит кинуть в ведёрко, потом соберёт. За час я у этой бабушки собрал нужную мне инфу. И таких случаев с зашкаливающей спесью могу привести десятки. Деление на "мы" и "они" - это для ленивых. Нам это всё в дебиляторе пытаются навязать. Постоянно про Украину и США. - Ну тупые!!! А Задорнов прросто чесал с концертами по России с этим и подымал нормальные деньги на наивных россиянах. Люди везде одинаковы, во всём мире, поменьше работать и побольше тратить на себя, любимого или любимую. И основная масса переселенцев не может даже понять, что в некоторых станицах реальных местных вообще по 15-20%, остальные переезжали с начала 50-ых годов!!!! Амнистия, да, потом другие волны переселенцев.

На Кубе какой процент лентяев? А в Германии? Только идиот может говорить, что на Кубе одни лентяи, а в Германии одни трудоголики. Так и на Кубани.

- Вау... Сегодня видел как в трамвае уступали ребята молодые при входе бабушке и женщинам, даже молодым! У нас в Челябе нет такого, сметают всех...
- Так у вас там холодно, масло в репе густеет, а у нас на жаре пацанята быстрей соображают.
- Не понял...
- Ок, включим тумблер логики! Бабушка на жаре устала, палочка соскользнёт на ступеньках и зударится! А если помрёт? И трамвай встанет, пока скорая приедет, время улетает. Второй вариант. Бабушка крутая, пацанята её не пустят, потом толкнут ещё в трамвае, а она резкая, клюкой как зарядит в репу, глах выбила и всё! А с одним глазом уже тёлок не потрахать, права трудно будет получить, да вообще проблемы! Много вариантов развития ситуации.
- А чо, такое в Краснодаре может быть? Такие свирепые бабки?!?!?
- Ну да, сам видел как одна лупила палкой бухих гопников, потом и весь трамвай их окучивал минуты три. А потом все резко заскочили обратно и так же резко уехали. Всё дело в масле...
- Не понял...
- Да не тормозит ты. Масло просто поменяй и чаще логику включай. Вот у вас и толкают женщин при входе. А у нас стараются не толкать, а пропускать. Потому что считают варианты быстрей.
- У вас смотрю и синяков не видно на улице, нариков...
- Да полно, как и везде, просто они ныкаются в холодке под кондюком, на жаре же можно и ласты откинуть, обратно же, бабки суровые в трамваях и автобусах, а у алкашни денег нет на такси! Кто хочет в репу клюкой получить...

image Click to view


Кубань, общество, Краснодар

Previous post Next post
Up