Сериал "Обмани меня" смотреть не только интересно, но и выгодно.

Sep 18, 2019 23:00

Научитесь видеть враньё, держаться подальше от лживых людей. В сериале очень много полезного, лучше хорошие кусочки вообще скачивать, конспектировать в блокнот. Пригодится, особенно когда люди так много врут, а продажники хвастаются, что могут впарить клиенту что угодно ( Read more... )

логика, реклама, работа, кино

Leave a comment

Comments 7

(The comment has been removed)

nquatro September 18 2019, 20:06:05 UTC
ок

Reply


kybaman September 18 2019, 20:07:54 UTC
+100

Reply


tanya_tango September 18 2019, 20:12:32 UTC

chip33 September 18 2019, 22:03:05 UTC
Научитесь видеть враньё, держаться подальше от лживых людей.

Исследование проводили, помнится - люди, прошедшие подготовку на курсах по засечению вранья особенно лучше отличать вранье не стали, но стали на порядок более уверены с своих мнениях на тему того, врет им кто-то, или нет.

Не исключено, что та же херня с этим сериалом. ;)

ЗЫ. Но опять же, насколько выгодно определяется прежде всего альтернативной стоимостью - сколько можно было бы получить, делая что-то другое, что ты не делаешь, смотря взамен этот сериал.

Reply

nquatro September 18 2019, 22:21:15 UTC
То есть исследованиям ты веришь? Непонятно чьим, непонятно зачем.. А своей логике - нет! Я и до сериала очень часто видел враньё, любой человек с хорошей реакцией это видит. Есть секунда, она огромная. А есть четверть секунды. И вообще 0,12 секунды, вот за это время в основном и видна реакция собеседника. Ну а примитив как нос чесать, уши, глазками блымать - это вообще вроде все люди знают.
====================
У всех разная часовая оплата.
Если человек работает за 30.000р в месяц и хочет покупать квартиру, то ему НАДО смотреть такое и учиться, потому что может много потерять, продаваны впарят неликвид быстро.

Reply

chip33 September 23 2019, 21:57:37 UTC
То есть исследованиям ты веришь?

Больше, чем людям. К слову, помнится, при проверке даже агенты ФБР с многолетним стажем не могли существенно лучше генератора случайных чисел ложь от правды.

Непонятно чьим, непонятно зачем..

А в случае людей еще хуже - видно кто, и видно зачем тебя хочет обмануть. ;)

А своей логике - нет!

Моя логика в этом вопросе даже не бесполезна, а вредна - она служит в основном чтобы подтвердить то, что уже решил без нее.

Я просто честно себе признаюсь, что я не способен отличить ложь от правды в исполнении людей. Посему полагаюсь не на это, а на независимый сбор информации, наблюдение за тем, что люди делают, а не говорят, создание ситуаций, когда людям придется проявить свои убеждения действиями с последствиями или людям выгоднее сказать правду, чем солгать, создание систем, когда ложь не имеет существенных последствий, и т.д.

Reply

nquatro September 23 2019, 22:00:23 UTC
сначала посмотри сериал
потом пиши

Reply


Leave a comment

Up