булочки с корицей

Jun 30, 2006 08:30




Тесто:
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч. теплой воды (100° to 110°)
1/2 ч. теплого 1% молока (я использовала 3 %)
1/3 ч. обычного белого сахара
1/4 ч. размягченного масла
1 ч.л. экстракта ванили (не использовала)
3/4 ч.л. соли
1 большое яйцо, слегка взбить
3 1/2 ч. муки, разделить на 3 и 1/2
масло для смазывания

Начинка:
3/4 ч. изюма (положила мало, у меня не было:))
2/3 ч. коричневого сахара
1 ст. л. молотой корицы
2 ст.л. растопленного масла

Глазурь:
1 ч. сахарной пудры
2 ст.л. 1% молока (я опять 3% использовала)
1/2 ч.л. ванильного экстракта (не помню, может, ванильного сахара подсыпала чуток0

Тесто:
Растворить дрожжи в теплой воде, оставить на 5 мин. Добавить 1/2 ч. теплого молока, сахар, 1/4 ч. масла, ваниль, соль и яйцо; мешать деревянной ложкой пока не смешается (тесто не должно быть ооочень гладким).
Ложкой выложите муку в мерную чашку, сравняйте с краями ножом. Добавьте 3 ч. муки к дрожжевой массе; помесите, пока тесто не начнет обретать форму. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность (у меня поверхности не было, я на весу месила) . Месите, пока не станет гладким и эластичным (где-то 8 минут); добавьте оставшуюся муку, по столовой ложке за раз так, чтобы тесто не липло к рукам.

Положите тесто в большую миску, смазанную маслом, прокрутите тесто (это предотвратит тесто от высыхания). Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (я в незажженную духовку поставила) на час, или пока не увеличится в размере в 2 раза.

Для приготовления начинки смешайте изюм, коричневый сахар и корицу.

Раскатайте тесто прямоугольником 15 x 10-inch (15 на 25 см?), смажьте тесто 2 ложками растопленного масла. Выложите начинку на тесто, оставляю по 1,5-2 см с каждой стороны. Начиная с длинной стороны скрутите тесто как рулет. Защипите (только не защипывайте концы). Заверните рулет в пластиковую пленку, охладите мин 20 в холодильнике.

Разверните тесто, порежьте на 20 более-менее равных кусочков (я, пожалуй, в следующий раз сделаю поменьше количеством, побольше объемом). Разложите на противне (смажьте его маслом или выстелите его бумагой для выпечки) на расстоянии 2 см. Прикройте и оставьте в теплом непродуваемом месте на 1 ч. 15 мин. до увеличения в размере в 2 раза.

Разогрейте духовку до 350° Ф/ 170-180 Ц.

Пеките булочки 20 мин. или пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

Для приготовления глазури смешайте венчиком все ингредиенты. Намажьте на теплые булочки.


получается 20 штучек, они так пахнут! они такие нежные и вкусные!!!! они явно стоят потраченного на них времени:)



Совет (который я увидела во время перевода рецепта для выкладывания на сайт:) ): рулет режьте на части с помощью зубной нити.



Источник: Cooking light

булочки, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up