чизкейк из риккоты с малиновым соусом

Jun 13, 2006 10:20



У меня в холодильнике было энное количество риккоты, с которой срочно надо было что-то делать. Хотела сделать тирамису, решила, что не сегодня:) подумала про чизкейк, думала, у кого я видела, в процессе подготовления-приготовления сообразила, что у Виты-белочки:)
Но у меня немножко другой получился. Вкууууусныыыыый. Ваня, риккота, теперь я ваша навеки:)



Чизкейк из риккоты

900 гр. риккоты (у меня было только 500, поэтому я все ингредиенты уменьшила в два раза)
6 яиц, разделить на желтки и белки
2 ч.л. ванили
2/3 ч. сахара
лимонная цедра (не клала)

1. Разогреть духовку до 160 гр. Ц (325 гр. Ф). Смазать разъемную форму маслом (я ещё дно выложила бумагой для выпечки).
2. Взбить желтки с сахаром в течении 30 секунд, добавить ваниль и риккоты, перемешать до гладкости.
3. взбить белки до пиков, осторожно смешать с сырной массой.
4. выложить в форму, выпекать около 1 часа 20 минут, пока края не начнут отставать от стенок.
5. дать остыть, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 6 часов как минимум.
Я подавала с малиновым соусом.

малиновый соус

300 гр. замороженной малины взбила в чоппере (или перемолола?), добавила сахара по вкусу и Cointreau. Протерла сквозь ситечко для того, чтобы уменьшить количество косточек:)
Полила кусочек чизкейка.



источник напишу, как только вспомню:)


летнее, малина, cooking, ягоды, выпечка, чизкейк, baking

Previous post Next post
Up