Булочки с пеканом и кленовым сиропом

Oct 15, 2012 09:00



Я думаю, нет людей, которые равнодушны к свежевыпеченным ароматным булочкам, по крайней мере, я таких не встречала:) Вот для любителей таких булочек у меня сегодня есть спецпредложение, прекрасные булочки, нежные, слоистые, коричные, пекановые, в меру упитанные сладкие. Готовятся практически также быстро, как и поедаются, что, кончено, яляется огромным плюсом, вы же понимаете!



1 ч./250 мл. молока
85 гр. сливочного масла
500 гр. муки
1/4 ч./ 50 гр. коричневого сахара
7 гр. сухихи дрожеей
1/2 ч.л. соли
1 взбитое яйцо

Начинка:
75 гр. размягченного сливочного мала
1/3 ч. /75 мл. кленового сиропа (брала поменьше)
1/3 ч. /75 гр. корчиневого сахара (положила меньше половины этого количества)
1 ст.л. молотой корицы
100 гр. нарубленного пекана

1. Подогреть молоко с маслом, пока масло не растопится, слегка остудить, добавить яйцо и распустить в этой смеси дрожжи.
2. Смешать муку, соль и сахар в миске, сделать в смеси углубление и влить молочную смесь, вмешать деревянной ложкой.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месть до гладкости и эластичности около 10 минут. Накрыть полотенцем и урать в теплое место подходить на час-два.
4. Для начинки смешать все ингредиенты.
5. Обмять тесто, раскатать его в прямоугольник 30х40 см., выложить начинку и скатать с длинного края на манер рулета. Убрать на час в холодильник.
6. Нарезать булочку толщиной в 2 см., выложить в форму (они будут подходить, поэтому надо оставить между ними расстояние), накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
7. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Смазать булочки молоком и печь 12-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

The perfect start to your day




булочки, пекан, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up