Маковые бейглы на меду

Oct 11, 2012 09:00



Ещё одна быстрая и вкусная версия всеми любимых бйглов, источник можо не называть, так ведь? Я люблю бейглы просто с маслом, но классический вариант со сливочным сыром и рыбой, например, также очень хорош!
Как всегда, есть некоторая свобода для творчества: можно заменть часть муки, посыпать кунжутом или нигеллой и пр и пр:)



7 гр. сухихи дрожжей
4 ст.л. мёда (по мне так можно и в 2 раза меньше положить, но людям нравится)
300 мл. тёплой воды
3 1/2 ч. (450 гр.) хлебной муки (использовала цельнозерновую пополам с обычной)
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
2 ст.л. мака

1. В маленькой мисочке распустить дрожжи в смеси мёда и 100 мл. воды, оставить на 10 минут.
2. Мук и соль смешать в миске, сделать колодец, влить дрожжевую смесь, постепенно добавить воду, замесить мягкое тесто (слишком липким оно быть не должно).
3. Месить тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 10 минут. Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
4. Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
5. Из каждой сформировать бейгл (проделать ложкой дырку в середине и увеличить её до 3 см.), прикрыть бейглы и оставить подходить на 45 минут.
6. Разогреть духовку до 230 гр.Ц.
7. Вскипятить подсоленную воду, добавить соду. Пошировать по 3 бейгла по 30 секунд на каждой стороне, выкладывать на противень, посыпать маком.
8. Печь 10 минут до золотисто-румяного цвета и гулкого звука.

Приятного аппетита!

варятся




The perfect start to your day
Т

мак, хлеб, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up