Батончики мюсли

Oct 01, 2012 09:00



Я попыталась изменить своим любимым мюсли, я хотела попробовать новое:) Но с изменамиу меня никогда не складывалось, так что пришлось их использовать в батончиках вместо обычной овсянки, тут-то жизнь и заиграла новыми красками, получилось, конечно же, очень вкусно!


100 гр. сушеной вишни (у меня была клюква)
100 гр сливочного масла (клала меньше)
1/2 ч. сахарного сиропа (положила раза в 2 меньше)
3/4 ч. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч. кокосовой стружки
1 3/4 (225 гр.) овсяных хлопьев (у меня несладкие мюсли с изюмом, фундуком и миндалем)
1/2 ч. муки с разрыхлителм (у меня была простая)
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить бумагой форму 20х20 см. (у меня прямоугольная и чуть больше размером)
2. Залить вишню кипятком и оставить на 10 минут.
3. Смешать сироп, сахар и масло в кастрюле, поставить на огонь и дождаться, пока масло растопится.
4. Вмешать корицу, всыпать муку, хлопья, кокосовую стружку и соль. Обсушить вишню и положить в смесь.
5. Пеемешать будущие батончики и выложить в форму, разровнять поверхность, печь 25-30 минут до золтистого цвета.
6. Дать остыть в течение 10 минут и порезать ломтиками.



Приятного аппетита!

The perfect start to your day


сухофрукты, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up