Aebelskivers/эбельскиверы с яблочной начинкой

Aug 23, 2012 09:00



Я так понимаю, все приготовились к яблочному сезону, выписали/сохранили/аспечатали любимые рецепты с яблоками и приготовились к каждодневному конкурсу при походе на работу и в гости "чей яблочный пирог лучше и оригинальнее"?:))
Именно поэтому сегодня речь не о пирогах, маффина, кексах, а хорошо забытых старых любимцах - датских оладьях Эбельскиверах с яблочной начинкой.

Под катом рецепт официальная версия начинки, я просто использовала запеченные яблоки, приправив их корицей и свежим мускатным орехом.
Подарочную сковороду от chatskaa все помнят, да?;)

1 ч. муки
1 1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч. соли
2 больших яйца, разделить на белки и желтки
1 ч. молока
2 ст.л.(30 гр.) растопленного и остуженного сливочного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции

Начинка:
50 гр. сливочного масла
2 больших нарезанных кубиками яблока
3 ст.л. сахара
1/4 ч. корицы
1/4 ч. свеженатертого мускатного ореха
щепотка соли

Сахарная пудра для посыпки

1. Для начинки растопить масло, добавить сахар, корицу и специи, помешивая готовить 3-5 минут, добавить яблоки и готовить яблоки до мягкости в течение 10 минут. Снять с огня.
2. Смешать все сухие ингредиенты.
3. Отдельно смешать желтки, масло, молоко и ваниль.
4. Вмешать яичную смесь в мучную помощью деревянной ложки. Тесто будет слегка комковатым, это нормально.
5. Взбить белки до мягких пиков, аккуратно вмешать треть в тесто, перемешать и добавить оставшиеся.
6. Разогреть сковородку, смазать кисточкой все углубления.
7. Вливать по столовой ложке теста в каждое углубление, сверху выложить ложку яблочной начинки, залить столовой ложкой теста и готовить 3-5 минуты (до появления золотистого оттенка и хрустящей корочки), перевернуть и жарить на другой стороне ещё минуты три.

Посыпать сахарной пудрой и подавать!


Приятного аппетита!

Ebelskivers


яблоки, оладьи, cooking

Previous post Next post
Up