Кулич на желтках

Apr 13, 2012 07:51



Всё, ещё один кулич и я оставляю вас в покое:)
Пекла вчера, в Чистый четверг, всё, как полагается. Этот кулич я сдобрила изюмом и случайно встреченными апельсиновыми цукатами, в этом рецепте (в отличии от предыдущего) они не предполагались.
Очень ароматный кулич, а мякиш вы и сами видите!
Фотография наспех, потому что я хотела успеть поделиться.

7 ч. муки
2 ч. молока
250 гр. сливочного масла комнатной температуры
7 желтков
1 1/2 ч. сахара
ванильный сахар
70 гр. свежих дрожжей
1/2 ч. апельсиновых цукатов
1/2 ч. изюма (замачивала в коньяке)
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. соли
сахарнвя пудра для посыпки

1. Приготовить опару, для этого смешать половину муки, теплое молоко и дрожжи (я добавила ещё ложку сахара), оставить подходить.
2. Растереть желтки с сахаром добела, влить в опару, добавить все остальные ингредиенты (я случайно сделалтакже, как и прошлый кулич, взбила масло, смешала с желтками, ввела в тесто, а птом уже добавила остальные ингредиенты).
3. Вымесить и оставить подходить в теплом месте.
4. Во время подъема тесто надо обмять 2 раза, а после третьего раза надо уже раскладывать по формам (у меня получилось 3 кулича диаметром 15 см.) и оставить подойти до увеличения в объеме в 2 раза.
5. Выпекать при Т. 200-210 гр. Ц. около 40 минут или до гулкого звука.
Как приготовить дома кондитерские изделия

праздник!, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up