Карельские рисовые пирожки Karjalanpiirakat

Mar 29, 2012 09:00



Ура, выпечка, но несладкая!
Если вы бывали, к примеру, в Хельсинки, то наверняка видели, а если вы любите всё пробовать. то и пробовали эти прекрасные пирожки.
По легенде - это истинно карельские пирожки. А по другой легенде - это истинно финские пирожки!
Однако что нам эти легенды, если перед нами вкусная еда? Ингредиеенты самые простоые - мука, воды, рис, а сколько удовольствия?
Получается вкусно, но несколько плотновато, поэтому я бы советовала есть с зелеными овощными салатами.


Рисовая начинка:
1 ч. воды
1 ч. риса
1 л. молока (я варила на воде, молока налила совсем чуть-чуь)
соль

Тесто:
1 ч. белой муки
1 1/2 ч. ржаной муки
1 ч. воды
1 1/2ч. л.соли

Глазурь:
1/2 ч. у меня осталась четверть от этой заливки почему-то)
30 гр. сливочного масла

Яичная смесь:
2 сваренных вкрутую яйца
30 гр. размягченного сливочного масла
соль

1. Довести рис с водой до кипений и готовить 5-10 минут. пока рис не впитает воду.
2. Добавить молоко и на маленьком огне готовить периодически помешивая 50-60 минут. Посолить и остудить.
3. Для теста перемешать все ингредиенты в пластичную массу, разделить на 16 равных частей. Процесс
4. Раскатать каждый кусок в тонкий круг диаметром 20 см. (у меня сантиметров 15).
5. Выложить большую ложку риса на тесто в форме овала и немножко загнуть края (я разделила рис на 16 колобков), рис очень липкий, осторожно!
6. Нагреть молоко с маслом до кипения. Смазать пирожки. Мрачные невзрачные
7. В разогретой до 250 гр.Ц (да, Цельсия, не Фаренгейта) духовке печь 10 минут, затем снова смазать и печь до золотистого цвета (приблизительно 10 минут).
8. Вынуть, смазать ещё раз и накрыть полотенцем, чтобы они немножко помягчели.
9. Порубить яйца, смешать с маслом, посолить. Выложить начинку и подавать. Пирожки хороши и в теплом и холодном виде.



http://iatebrisbane.com

рис, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up