Крем Брюле

Feb 27, 2012 09:00



Немножко нарушу лимонные понедельники одним из своих новых фавортов. Сказать по правде, я не была фанаткой крем-брюлн. Но брюле и брюле, подумаешь! Всегда проходида мимо рамкинов и спецприсособления мини-горелки. Но Франция (ох уж эьа Франция!) заставила меня пере менить моё отношение.
Делается просто и получается очень-очень вкусно!
Как всегда в случае особо вкусных десертов надо фотографировать сразу, а то пока я собралась, остался лишь очень-очень румяный экземпляр:)



1 стручок ванили
3 ч. (750 мл.) жирных сливок
6 желтков
1/4 ч. (55 гр.) мелкого сахара
1/4 ч. (40 гр.) сахарной пудры

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. Разрезать стручок пополам, выскрести ммм ванильки зерна ванили. Нагреть сливки со стручком (я сразу и с зернами грела) ванили, но до кипения не доводить.
3. Желтки смешать с сахаром и ванилью, вмешать сливки. Нагревать на водяной бане до загустения в течение 10 минут, выкинуть стручок.
4. Разделить смесь между шестью 125-мл. формочками, поставить в форму, залить кипящую воду уровнем до середины формочек и печь около 20 минут. Остудить и убрать в холодильник на 3 часа минимум или на ночь.
5. Разогреть гриль (или обзавестись специальным приспособлением и включить его). Поставить формочки с будущим КБ в большую форму, заполненную ледяными кубиками, аккуратно посыпать верхушки будущего БК сахарной пудроц, поставить под гриль до карамелизации.
Как вариант мне ещё встречался такой способ: печь безо льда, но потом остужать и убирать в холодильник уже закарамелизованный вариант.
Некоторые съедали теплые крем-брюле, не дожидаясь остывания:)



Quick desserts

первая фотка у вас вертикальная, надеюсь? на фотобакете, по крайней мере, она выглядит нормальной:))

сливки, десерт, cooking, Франция

Previous post Next post
Up