Сливочно-кофейное желе

Jan 26, 2012 09:00



Я люблю кофе. Почти каждое утро я молю зерна, подогреваю и взбиваю молоко и делаю латте (в неудачные дни это просто кафе-о-ле:)) Десерты с кофе я тоже люблю, тирамису все знают и так, а вот желе, к моему сожалению, не пользуется народной любовью, а зря! Можно готовить заранее, можно эффекттно подать, можно пойти на сделку с совестью и заменить сливки на молоко, в любом случае получится вкусно и небанально!

4 листа желатина (путем долгих исчислений у меня получилась почти столовая ложка обычного)
280 мл. жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры
4 расколотоых коробочки кардамона (не было)
300 мл. крепкого кофе

1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Подогреть сахар, сливки и кардамон.
3. Вмешать желатин в кофе, влить в сливочную смесь, разлить по формочкам, остудить и убрать в холодильник часа на 4 минимум.
Приятного аппетита!
BBCGoodfood

кофе, сливки, десерт, cooking

Previous post Next post
Up