Творожный штоллен

Dec 19, 2011 09:00



Всё, на этот год это последняя версия штоллена, обещаю:) До Рождества ещё неделя. можно успеть приготовить! Вариант для тех, кто боится дрожжевого теста, но не оставляет надежды на домашний штоллен.
Пробовать не пробовала, разреза нет, но тесто было податливое и приятное наощупь, а в испеченном виде он так благоухает, ну просто ах!


375 г изюма,
100 мл рома
0,5 кг муки
1 уп.разрыхлителя,
150 гр сахара
соль
несколько капель миндальной эссенция
специи - карадамон, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех
2 ст. л апельсиновой цедры
2 яйца
200 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. творога
250 гр. бланшированного молотого миндаля
по 100 гр апельсиновых и лимонных корочек

100 гр растопленного сливочного масла и 50 гр сахарной пудры для посыпки

1. Накануне замлчить изюм в роме
2. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень бумагой.
3. Просеять муку с разрыхлителем, вмешать все ингредиенты, кроме миндаля и сухофруктов, должно получиться мягкое и приятное тесто.
4. Вмешать оставшиеся ингредиенты, придатть форму штоллену и печь около 55 минут.
5. Вынуть из духовки, смазать половиной масла и обсыпать половиной пудры, через некоторое время повторить процесс.

Приятного аппетита!

German baking

праздник!, сухофрукты, cooking, выпечка, декабрь, творог, baking

Previous post Next post
Up