Запеченная баранья нога в гранатовом соке

Nov 10, 2011 09:00



Хватит сладкого, впереди его ещё много, надо разбавить углеводную компанию:)
Разбавляем супер-источниками железа - бараниной с гранатами!
Я начинала его делать исключительно из исследовательских интересов (я вообще-то баранину не очень), каково же было моё удивление, когда я пошла за добавкой! Вкусно, сочно, чеснок чувствуется, но не слишком, травы благоухают - красота!
Очень медитативноа была часть процесса выжимания сока из гранатов, мне понравилось!
Гарнир можно кускус (арабский стиль), рис (грузинский, кмк, стиль) или картошка вареная (по-русски:))

1 баранья нога
сок 2 гранатов
6 зубчиков чеснока
пучок кинзы
2 ст.л. коричневого сахара
соль-перец

1. Смешать сок, соль, перец и сахар.
2. Сделать в баранине надрезы и вложить в них половинки долек чеснока.
3. Залить ногу маринадом, посыпать нарванной зеленью и оставить мариноваться на 6 часов минимум.
4. Разогреть духовку до 190 гр.Ц.
5. Ногу плотно обернуть фольгой, выложить на противень и печь минимум час 20 (зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете).
6. Снять фольгу и запечь до некоторой корочки.
Нарезать и есть с удовольствием.

И разрез


Приятного аппетита!

мясо, cooking, зелень, baking

Previous post Next post
Up