Цинциннатский хлеб с начинкой

Jun 20, 2011 09:00



это единственная оставшаяся фотография:(

Сегдня у нас как-то пасмурно и дождливо (хотя у вас может светить и жаркое солнце, никогда не угадаешь:)), так что можно этим воспользоваться и испечь хлеб для сУгревУ.

Очень вкусный мягкий хлеб с хрустящей серединкой, я делала половину порции, потому что у меня было всего одно яйцо, делала в круглой форме диаметром 20 см. С маслом выше всякий похвал, разумеется. В Цинциннати, откуда по легенде это хлеб родом, предполагается, что это хлеб к завтраку, этакий десертный вариант. Я люблю такой хлеб с сыром-с маслом.

Тесто:
1 ч. горячего молока
1/3 ч. сахара
5 ст.л. (75 гр) сливочного масла
1 ч.л. соли
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч. теплой воды
2 хорошо взбитых яйца
4 ч. муки
Начинка:
1 ч. хлебных крошек
3 ст.л. сахара
1 ст.л. корицы
60 гр. растопленного сливочного масла

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. Смешать молоко, сахар, масло и соль и остудить до комнатной температуры.
3. В теплой воде распустить дрожжи (я ещё добавила ложку сахара) и дать разойтись в течение 5 минут.
4. Добавить дрожжи, яйца и муку в молочную смесь и тщательно вымесить. Накрыть полотенцем и оставить подходить, пока тесто не увеличится вдвое.
5. Смешать все ингредиенты для начинки.
6. Тесто обмять, выложить в форму и высыпать начинку (я залепила тесто сверху, так что начинка оказалась внутри), смазать хлеб молоком, прикрыть форму и вновь оставить подходить.
7. Печь 40-50 минут или до гулкого звука, вынуть из формы и остудить.

Fannie Farmer's cookbook

хлеб, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up