Эбельскиверы с арахисовым маслом и малиновым джемом

May 16, 2011 09:00



Этот рецепт явно в угоду американцам, бедные датчане и не подозревали, до чего может техника дойти.
Я уже не раз писала, что иногда в моем организме ощущается острая нехватка арахисового масла и тогда я начинаю его пихать везде, где только можно. Здесь можно:) Получается очень сытно и вкусно, а горячая малина в сочетании с арахисовым маслом - это классика.


1 ч. муки
1 1/2ч. сахара
1/2 ч. разрыхлителя
1/4 ч. соли
2 больших яйца, разделить на белки и желтки
1 ч. молока
2 ст.л.(30 гр.) растопленного и остуженного сливочного масла
1/2 ч. кремообразного арахисового масла
1/2 ч. малинового джема

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно смешать арахисовое масло, желтки, масло, молоко и ваниль.
3. Вмешать яичную смесь в мучную с помощью деревянной ложки. Тесто будет слегка комковатым, это нормально.
4. Взбить белки до мягких пиков, аккуратно вмешать треть в тесто, пермешать и добавить оставшиеся.
5. Разогреть сковородку, смазать кисточкой все углубления.
6. Вливать ст.л. теста в каждое углубление, класть чайную ложку малинового варенья, сверху класть ещё ст.л. теста и готовить 3-5 минуты (до появления золотистого оттенка и хрустящей корочки), перевернуть и жарить на другой стороне ещё минуты три.
7. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Aebelskivers



оладьи, cooking, арахисовое масло

Previous post Next post
Up