Чахохбили my way

May 11, 2011 09:00



с мамалыгой.

На самом деле, это сильно упрощенный вариант.
Готовила на празднование дня рождения, и хоть виновнику торжества недосталось, остальные оценили по достоинству. Курица получается очень сочной и ароматной (я брала филе бедра), лук и помидоры практически растоворяются и образуют очень вкусную подливку, которую так приятно собирать хлебом, пусть даже это и противорчит всем нормам этикета

Чахохбили очень удобно для приготовления заранее для целой толпы голодных гостей:)


~3 кг. куриных частей (у меня филе бедра, но можно и окорочка и грудки и даже целую курицу, нарубленную на куски)
4 средних помидора (~ 800 гр.), очистить от кожицы и порезать тонкими полосками
4 белые луковицы (~800 гр), нарезанные полукольцами
1/2 ч. белого вина
пара горстей слив ткемали или ~200-250 гр. соуса ткемали
1-2 ч.л. хмели-сунели
пухлый пучок кинзы
соль-перец-сливочное масло

1. Курицу посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле.
2. Выложить курицу в кастрюлю, тушить около 20 минут, сверху выложить сырой лук, тушить минут 20, затем выложить слой помидоров, тушить ещё минут 15, влить вино и положить ткемали, закрыть крышкой и тушить ещё полчаса, за 5 минут добавить хмели-сунели и свежую кинзу .
Подавать с абсорбирующим гарниром:)

Приятного аппетита!
С коричневым рисом и дополнителным ткемали


курица, cooking

Previous post Next post
Up