Липкие булочки с орехами

May 03, 2011 09:00



Почему липкие? Потому что вы к ним прилипаете и не успокаиваетесь, пока весь противень не съедите:)
Очень вкуные товарищи, мне нравится их раскручивать постепенно и таким образи увеличивать процесс смакования.
Ещё один плюс (помимо вкуса) этих булочек в том, что тесто готовится накануне и ждет своей участи всю ночь в холодильнике, так что можно легко побаловать свою семью свеже выпечкой к завтраку.



Тесто:
1/4 ч. теплой воды
2 1/4 ч.л. быстрых сухих дрожжей
2 1/2- 2 3/4 ч. муки
1/3 ч. сахара
1/4 ч. молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соли
80 гр. размягченного сливочного масла

Глазурь:
1 ч. коричневого сахара
100 гр. масла
1/4 ч. мёда (положила 2 ст.л. кукурзного сиропа)
2 1/2 ч. пекана (можно заменить грецкими орехами)

Начинка:
15 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч. коричневого сахара
2 ст.л. корицы

1. Смешать дрожжи с водой (я ещё добавила чайную ложку сахара) и дать разойтись в течение 5 минут.
2. Всыпать и аккуратно перемешать 1/2 ч. муки, сахар, добавить молоко, яйца, соль и ваниль.
3. Всыпать оставшуюся муку, месить 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавить масло, тщательно вымесить.
4. Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить подходить (в течение 1,5 часов тесто должно увеличиться в 2 раза).
5. Обмять тесто, вымесить и убрать в холодильник на 4-12 часов (тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза).
6. Смазать маслом форму 20х30 см.

1. При постоянном помешивании на среднем огне довести до кипения мед, сахар и масло. Снять с огня, вмешать орехи, вылить глазурь в форму.
2. Раскатать тесто в прямоугольник 40х30 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром, скатать в рулет и нарезать на 8 частей.
3. Выложить срезом вверх на глазурь, накрыть пленкой и в теплом месте дать подойти (это займет около часа).
4. Печь при Т 180 гр.Ц. около 30 минут, затем перевернуть на противень, покрытый на вскяй случай фольгой. Дать немножко остыть и аккуратно отделять друг от друга для поглощения с наслаждением:)

Приятного аппетита!

Joy of cooking


булочки, cooking, орехи, выпечка, baking

Previous post Next post
Up