Оссо-буко с гремолатой

Apr 27, 2011 12:02



Я явно сделалась фанатом приготовления оссо-буко! А почему бы и нет - мсо получается нежное, соус получается вкусный, гости получаются довольными. Это очень простой рецепт, на самом-то деле, только готовится небыстро, но зато практически без вашего участи. Это именно то, что нужно, когда вы жете толпу очень голодных людей:)
Я подавала оссо-буко с, не побоюсь этого словосочетания, кукурузной кашей, которую облагородила настоящим пармезаном, но вы можете продать мясо и с кус-кусом и с рисом, с тем, что что вам больше по вкусу.


8 телячьих голяшек
1 ч. белого вина
1-3 ч. телячьего или куриного бульона
1 bouquet garni
1/3 ч. натертой морковки
1/3 ч. натертого лука
1/3 ч. натертого сельдерея
4 зубчика раздавленного чеснока
соль-перец
ОМ
Гремолата:
2 раздавленных зубчика чеснока
2 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. нарубленной петрушки

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц
2. Обжарить на оливковом масле рульки со всех сторон до коричневой корочки, выложить на блюдо.
3. До мягкости потушить овощи с bouquet garni (это займет 5-10 минут), вернуть мясо, выложив его в один слой (у меня нет такой большой кастрюли, у меня получилось 2,5 слоя), залить бульоном и вином, довести до кипения, закрыть крышкой и постваить в духовку на час.
4. Через час проверить, как поживает оссо-буко, подлить бульон, если потребуется и вернуть ещё на час. Мясо готово, когда оно начинает отходить от кости.
5. Для гремолаты смешать все ингредиенты.
6. Переложить мясо в кастрюлю, сохранять в тепле.
7. Уварить соки до загустения, выложить лимонную смесь, посолить, поперчить и прогреть.
8. Подавать, поливая мясо соусом.



joy of cooking

мясо, cooking, baking

Previous post Next post
Up