Hot cross buns

Apr 19, 2011 09:00



Пасха - один из моих самых любимых праздников!

В прошлом году мы с вами пекли кулич, а в этом году я вам предлагаю испечь "крестовые булочки", "булочки с крестом", в общем, как не назовите, суть одна - английская пасхальная выпечка, верхушку которой украшает крест из сазарной глазури. Очень вкусные создания, я пекла их два раза второй раз, чтобы учесть все недочеты и представить вам эти булочки в лучшем виде - я добавила соль в тесто (изначально её не было и это весьма чувствовалось), добавила чуть больше сахара и чуть больше корицы.



30 гр. свежих дрожжей
500 гр. муки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. пряностей (у меня ваниль кардамон и молтые апельсиновые и лимонные корочки)
50 гр. сливочного масла
150 гр. мелкого изюма
Глазурь:
1/2 ч. сахарной пудры
1/2 ст.л. молока или апельсинового сока

1. Смешать дрожи, 2 ч.л. муки, 1 ч.лю. сахара и 125 мл. воды. Поставить вспениваться в теплое место.
2.Просеять остальную муку, пряности, сахар и соль в миску, добавить масло, растереть, всыпать изюм, сделать углубление, влить дрожжи и 185 мл. воды.
3 Замесить мягкое тесто в течение 5 минут, положить в миску, пикрыть полтоенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
4. Разогреть духовку до 200 гр.Ц.
5. Обмять тесто, разделить тесто на 12 порций и сформировать 12 булочек (во второй раз у меня получилось 16:)), выложить булочки на противень, накрыть полтоенцем и оставить расстаиваться на 20 минут.
6. Смазать яйцом и выпекать около 20 минут до румяного цвета.
7. Для глазури смешать сахар с молоком или соком. Глазурью нанести узор в виде креста и подавать.

Baking essential




хлеб, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up