Бейглы

Apr 11, 2011 09:00



Бейглы, как мне кажется, знакомы всем нам с детства под видом бубликов.
Технология проста - тесто отваривается. а потом посыпается чем душеньке удобно и запекается, затем разрезается. маслом или сливочным сыром намазывается и поедается.
Моя душенька возжелала маковых, но вы можете сделать с чем-нибудь ещё. в Америке часты также всякие извращения типа изюмно-коричных, шоколадных и асьяжно-халапенных, я же вам предлагаю самый базовый вариант.
Гуглила рецепт, хотела, чтобы был по Joy of cooking, нашла на одном сайте, а потом добралась до самой книжк, а там такого рецепта и нет, так что не могу точно указать источник:(
Однако это не должно омрачить вашу радость, когда вы начнете методично уничтожать прекрасные вкусные домашние бейгло-бублики!

1 ч.+ 2 ст.л. теплой воды (мне понадобилось чуть больше)
2 1/4 ч.л. быстрых сухих дрожжей
2 1/4 ч.л. сахара+1 1/2 ч.л.
15 гр. растопленного сливочного масла
1 3/4 ч.л. соли
4-4 1/2 ч. хлебной муки (у меня обычная и мне понадобилось меньше)
Для посыпки мак/тмин/крупная соль/кунжут/перец

1. В большой миске смешать сахар, дрожжи и воду, оставить на 5 минут, пока дрожжи не разойдутся.
2. Добавить масло, соль, 1 1/2 ч. сахара и 1 ч. муки, затем постепенно всыпать оставшуюся муку.
3. Месить вручную или с помощью крюка для теста в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Прикрыть и оставить на 15-20 минут.
4. Обмять тесто и разделить на 16 равных частей. Сделать бейглы либо скатав колбаски и слепив концы теста, либо проделав в кусочке теста дырку и растянув её (второй способ удобнее). Прикрыть и оставить подходить в течение 15 минут.
5. Разогреть духовку до 220 гр. Ц.
6. Вскипятить 4 литра воды с 1 ст.л. сахара и 1/ ч.л. соли (у меня была маленькая кастрюлька, явно не на 4 литра.
7. Выкладывать в кипящую воду по 4 бейгла, как всплывут, переворачивать с помощью шумовки и варить ещё 45 секунд.
8. Бейглы выложить на несмазанный противень (я застилала фольгой), посыпать маком (или не маком:)) и печь 20-25 минут, пока не станут золотистыми.

Бейгл со сливочным сыром и бейгл с PbJ


Приятного аппетита!



хлеб, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up