Курица, запеченная в горчице и сухарях

Apr 08, 2011 09:00



Я думаю, нечего скрывать, что блюда в панировке невыносимо вкусны. К сожалению, они и калорийны, особенно приготовленные традиционным способом - жаренные в масле, так что приходится изыскивать пути, чтобы наслаждаться ими без особого вреда для здоровья. И путь найден - блюдо в сухарях можно запечь! Курица в корочке получается очень сочная, даже если учесть, что используется белое мясо. Я подавала курицу как основное блюдо, но можно и сделать ею закуской. Горчицу лучше брать сладкую, если не найдете медовую.
Пообещайте меня не ругать, если вы потом станете готовить эту курицу постоянно:)

1/4 ч. медовой горчицы (можно заменить сладкой горчицей)
45 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока (факультативно)
3/4 ч. хлебных крошек/сухарей
~0,5 кг куриных грудок, нарезанных полосками

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Выстелить противень бумагой или фольгой (в последнем случае смазать оливковым маслом).
2. Растопить масло, сешать его с горчицей, солью и раздавленным чесноком.
3. Залить курицу горчичной смесью. Положить крошки в пластиковый пакет, положить туда курицу и потрясти, чтобы она равномерно покрылась сухарями.
4. выложить курицу на противень и печь 20-25 минут. Подавать:)

Приятного аппетита!


курица, cooking, baking

Previous post Next post
Up