Датские оладьи Aebelskivers Эбельскиверы

Apr 04, 2011 09:00



Когда я была маленькой, у нас была маленькая чугунная сковородка для пончиков, мы жарили дрожжевые пончики и ели их с сахарной пудрой:) Во время переезда сковородка потерялась. увеличенная версия была подарена мне Чацкой на этот новый год, так что я пошла вразнос, уже переготовила н-ное количество вариаций этих пончиков. которые на датский манер сделались называться эбельскиверами. Они очень, очень вкусные!
Сегодня предлагаю вам базовую версию:)


1 ч. муки
1 1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч. соли
2 больших яйца, разделить на белки и желтки
1 ч. молока
2 ст.л.(30 гр.) растопленного и остуженного сливочного масла
1/2 ч.л. ванильной эссенции

1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно смешать желтки, масло, молоко и ваниль.
3. Вмешать яичную смесь в мучную помощью деревянной ложки. Тесто будет слегка комковатым, это нормально.
4. Взбить белки до мягких пиков, аккуратно вмешать треть в тесто, перемешать и добавить оставшиеся.
5. Разогреть сковородку, смазать кисточкой все углубления.
6. Вливать тесто каждое углубление (2-3 ст.л.), готовить 3-5 минуты (до появления золотистого оттенка и хрустящей корочки), перевернуть и жарить на другой стороне ещё минуты три.
7. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Aebelskivers

оладьи, cooking

Previous post Next post
Up