Маршмеллоу

Feb 24, 2011 06:00



В некоторых рецептах порой встречается маршмеллоу (Печенье s'mores, к примеру). В фильмах мы видим, как герои жарят маршмеллоуз на костре. Какао (чаще) и горячий шоколад (реже) посыпают маршмеллоуз.
Где его взять на просторах нашей родины?
Положим, в магазинах они продаются, но состав там такой, что даже самые стойкие из нас могут вздрогнуть.
Добрая Саша сёрфила в интернете и нашла рецепт домашних маршмеллоуз. Поскольку фото и ананос маршмеллоуз вызвали бурный отклик, я решила, что рецет необходимо запостить как можно скорее.
Вот он!


Слов много, чтобы было нагляднее.

1 ч. холодной воды
21 гр. желатина
400 гр. белого сахара (у меня была сахарная пудра)
1 ч. кукурузного сиропа (теретически его можно заменить сахарным, не знаю, как это сработает в маршмеллоуз)
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного экстракта
4-5 чашек просеянной сахарной пудры для посыпки (у меня ушло в разы меньше).

1. Слегка смажьте растительным маслом форму 20х30 см. Выстелить форму бумагой. на дно аккуратно насыпать 3 ложки просеянной сахарной пудры (это нужно сделать, чтобы потом легче вынимались маршмеллки, они очень липкие).
2. Половину чашки воды (120 мл) налить в форму для взбивания, сверху равномерно посыпать желатином и оставить на 15 минут.
3. Тем временем в 2 литровой кастрюле (у меня была только литровая, сироп всё время норовил сбежать) смешать сироп, соль, сахар и оставшуюся половину воды.
4. Помешивая, довести до кипения, подождать, пока сахар растворится, закрыть крышкой и оставить кипеть в течение 3 минут (у меня была пудра, которая, естественно, разошлась быстрее, так что я кипятила около минуты).
5. Кипятить в течение 10 минут, пока температура массы не достигнет 115 гр.Ц. или 240 гр.Ф. (это можно проверить с помощью термометра. Снять с огня.
6. Включив миксер на маленькую скорость, аккуратно вливать горячий сироп в желатин. Постепенно увеличить скорость и взбивать до пышности и увеличении в объёме раза в три, это займет около 10 минут (после этого взбивания миксер приказал долго жить). Добавьте ваниль и взбивайте ещё секунд 30.
7. Выложить массу в подготовленную форму и постараться разровнять (масса будет липкая и клейкая, это нормально). Равномерно посыпать 3 ложками сахарной пудры. Отставить в незакрытом виде на 12 часов.
8. Вынуть маршмеллоу с помощью столь предусмотрительно подстеленной бумаги. Нагревая ножой в горячей воде и насухо вытирая его после этого, нарезать маршмеллоу на желаемые кусочки, в процесе снимая с бумаги и переладывая на присыпанную сахарной пудрой поверхность.
9. Присыпать места разрезов (чтобы не слипались). Хранить в плотнозакрывающемся контейнере около 2 недель.
Фух.
Использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Картинка, которую неоторые из вас уже могли видеть


Источник: Joy of baking - 'Candy Making for Dummies'



десерт, cooking, from scratch

Previous post Next post
Up