Сконы с льняными семенами и апельсином

Feb 15, 2011 06:00



Буду краток (с): вещь!
Апельсины у меня были кроваво-темнокрасные, поэтому такой нежный розовый цвет, вовсе не из-за вчерашнего коммерческого праздника:)
Льняные семена продаются в аптеках и отделе диабетических продуктов.
Очень-очень вкусно и нежно получилось, рекомендую незамедлительно приготовить и наслаждаться.


1/2 ч. льняного семян
3 ч. муки
2 ст.л. апельсиновой цедры
1 ч. свежевыжатого апельсинового сока
1/4 ч. коричневого сахара (клала меньше)
1 ст.л. разрыхлителя
160 гр. сливочного масла
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. белого сахара

1. Разогреть духовку до 210 гр.Ц. Смазать/выстелить противень.
2. Смешать соль, муку, семена, сахар, 1 ст.л. цедры (я сразу всю положила) и разрыхлитель.
3. Порубить с маслом в крошку.
4. Влить сок (минус 2 ст.л.) и перемешать, должно получиться мягкое приятное к телу тесто.
5. Помесить 4 раза на присыпанной мукой поверхности.
6. Сформировать 2 круга толщиной 2,5 сантиметра и нарезать на 6-8 частей.
7. Довести до кипения 2 ст.л. сока и белый сахар, нять с огня, добавить зарезервированную ложку цедры.
8. Наколоть верхушки сконов вилкой и смазать апельсиновой глазурью.
9. Печь 16-20 минут, остудить и съесть.

Приятного аппетита!
Healthy flax. com


cooking, сконы, выпечка, апельсины, baking

Previous post Next post
Up