Гранола

Feb 04, 2011 09:00



Подсела на гранолу, поглощала ее в огромных количествах, утешая себя тем, что домашняя хотя бы полезней:) Гранола оставляет огромный простор для фантазии, можно добавлять разные орехи и сухофрукты, менять хлопья, использовать мед или кленовый сироп, а готовую гранолу, в зависимости от и, можно есть с молоком, мешать ее с йогуртом и фруктами для парфе или добавлять в выпечку.



3 ч. Хлопьев (обычно овсяные, у меня 4 злака)
~2,5 ч. Смеси орехов и сухоягод ( у меня финики, миндаль, пекан, сушеные клюква и вишня, кунжут и подсолнечные семечки)
2 ст.л. ореховой пасты ( у меня арахисовая)
3 ст.л. кленового сиропа ( меда, патоки, сахарного сиропа)
1 ст.л. оливкового масла ( можно растопленного сливочного, но будет жирнее)
3 ст.л. отрубей

1. Разогреть духовку до 200 гр.Ц. Выстелить противень фольгой или бумагой.
2. Смешать ореховую пасту, масло и кленовый сироп.
3. Залить этой смесью хлопья с отрубями, перемешать, разложить тоникм слоем на противне, чуть присолить.
4. Поставить в духовку на 10 минут, затем снизить температуру до 160 градусов и печь до сухости и хрусткости.
5. Посыпать сверху орехами и сухофруктами, вернуть минут на 5 в духовку, затем вынуть, остудить перемешать и наслаждаться!

сухофрукты, cooking, орехи, от автора, baking

Previous post Next post
Up