Салат из чечевицы

Jan 27, 2011 09:05



Чтобы вы не думали, что я только сладким питаюсь:)
Конечно, не только! Вот вам прекрасный вкусный салат, в кои-то веки он подходит для вегетарианцев, но и мясоедам будет неплохо его поесть для разнообразия.
Я специально взяла разноцветные помидоры, чтобы салат выглядел еще симпатичнее, шалот лучше не заменять репчатым, потому что вкус будет грубее, а вот вместо уксуса я использовала лимонный сок, мне кажется, так будет интереснее.



1 ст. л. уксуса (у меня лимонный сок)
1 ч.л. дижонской горчицы
3 ст.л. ОМ
Соль-перец
2 сваренных вкрутую яйца (нарезать на продольные четвертинки)
2 мелко нарезанных помидора ( у меня маленькие помидоры, как видно)
2 ч. готовой зеленой чечевицы
1 мелко нарезанный лук шалот

1. Смешать уксус/лимонный сок с горчицей, влить масло, посолить, поперчить.
2. Смешать остальные ингредиенты и залить заправкой.



Приятного аппетита!
La cuisine. Everyday French home cooking


салат, cooking, овощи, чечевица

Previous post Next post
Up