Нормандская бриошь Falue

Jan 20, 2011 09:00



Что-то давно не было рецепта вкусного, ароматного, сдобного и мягкого хлеба, исправляем ситуацию:)
Это один из традиционных для Нормандии рецептов, от более-менее привычных нам brioche a tete или brioches Parisienne этот бриошь отличается своей формой, он более низенький и сверху делаются узоры ножницами. Вкуснее всего он чуть теплый, с толстым тонким слоем сливочного масла.
Мы на двоих его очень-очень быстро съели. За час:)


65 гр. сахара
325 гр. муки
2 яйца
80 мл. сливок
20 мл. молока (заменила сливками)
10 гр. Свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
125 гр. размягченного масла

1. Распустить дрожжи в теплых сливках и молоке, прибавив ложку сахара.
2. В миску всыпать муку, сахар, соль, добавить яйца, влить дрожжевую смесь и перемешать. Кончиками пальцев вмешать масло.
3. Месить тесто до гладкости в течение 10 минут, сформировать шар, накрыть плёнкой и оставить подходить в течение 1,5 часов.
4. Сформировать из теста два батона, накрыть бумагой для выпечки и оставить подходить на 2 часа.
5. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Сделать на каждом батоне надрезы ножницами, смазать желтком (я смазывала молоком:)) и печь около 25 минут.

хлеб, cooking, Франция, выпечка, baking

Previous post Next post
Up