Цинциннати чили

Jan 11, 2011 14:10



Когда я по молодости лет тусоваласьбывала в славном городе Цинциннати, чили я там не ела.
Однако чили я люблю, а ещё мне надо закрыть пару гештальтов с американской кухней, так что недавно на воскресный обед я приготовила эту супер-мега вещь. Получилось очень вкусно, всё, как я люблю- специи, мясо, шоколад, мало того, получилось как-то очень по-домашнему. Все гости оценили, думаю теперь сделать это своим фирменным блюдом:), делается быстро и удобно тем, что можно приготовить накануне, т.к. чили должно настаиваться в течении ночи.

1 литр воды
900 гр. говяжьего фарша
2 средние луковицы (мелко нарезать)
5-6 раздавленных зубчиков чеснока
1 ст.л. вустерского соуса(не было)
2ч.л.уксуса (не клала)
450 гр. протёртых помидоров
10 горошин чёрного перца (размолоть)
8 горошин душистого перца (размолоть)
8 гвоздичин (размолоть)
1 большой лавровый лист
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого кумина
1 1/2 ч.л.кайенского перца
15гр. натертого шоколада
2ч.л. соли

1. Довести воду до кипения. Положить фарш, перемешать, снова довести до кипения.
2. Выложить помидоры, лук, чеснок, вустерский соус и уксус, добавить специи и приправы, довести до кипения, снизить огонь и готовить 2,5 часа.
3. Остудить, не закрывая крышкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы настоялось
4. Перед подачей снять жир, разогреть и подавать любым из следующих способов:
со спагетти;
со спагетти и сыром чеддер;
со спагетти, сыром чеддер и нарезанным луком;
со спагетти, сыром чеддер, нарезанным луком и красной фасолью.

традиционным гарниром также являются солёные крекеры (Oyster crakers) и соус из красного перца
Joy of cooking

мясо, cooking

Previous post Next post
Up