Galette des Rois

Jan 05, 2011 17:54



Этот пирог обычно готовят во Франции на праздник Богоявления (Epiphanie 6 января). Традиционная начинка - миндальная, иногда встречается шоколадная, но это уже дань моде. В начинке обычно запекается боб или крошечная фарфоровая фигурка, тот, кому она попадается, получает бумажную корону и становится на вечер королем или королевой!
Даю рецепт накануне, чтобы вы успели подготовиться:)

поподробнее о празднике можно почитать тут


Половина порции тестa

120 гр. молотого миндаля
90 гр. сахарной пудры
ванильный сахар
90 гр. растопленного масла
1 яйцо
2 ст.л рома
1 боб
желток для смазки

1. Смешать миндаль, пудру и ваниль.
2. Влить масло, яйцо и ром. Перемешать.
3. Разделить тесто на 2 части, каждый раскатать в круг диаметром 26 см.
4. На противень, застелённый бумагой, выложить один пласт теста, смазать разболтанным с водой желтком краешки (около 1 см.), выложить начинку и накрыть вторым пластом теста.
5. Защипать края, смазать желтком, нанести узоры ножом и поставить на 30 минут в холодильник, чтобы пирог отдохнул.
6.Выпекать в разогретой до 200 гр.Ц. духовке в течение 25 минут, затем снизить Т до 180 гр. и печь ещё 10 минут.

Есть с аппетитом:)
Источник: Patisseries maison


пирог, cooking, Франция, выпечка, baking, миндаль

Previous post Next post
Up